X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!

=ЖМИ!=

Здравствуйте, мои большие и маленькие друзья!

Оглавление
Здравствуйте, мои большие и маленькие друзья!

А зовут меня Дима Лаптев.

Мне всего 9 месяцев, и разговаривать я пока не умею, но моя мама, Юля, прекрасно понимает меня и "переведет" мой детский лепет на доступный вам язык.

А рассказать я хочу о своих четвероногих друзьях, наших домашних питомцах.

Итак, в семье нас, любимчиков, четверо: это собственно я, две кошки, ой, простите, один из них является котом, и самый верный мой друг пес по имени Чип, по фамилии тоже Лаптев, по прозвищу Чипус, порода - чихуа-хуа.

Я же совсем забыл представить кота и кошку…

Мой рассказ о том, как весело, когда в семье у тебя есть такие верные друзья!

Когда я родился, наши животные уже жили в нашем доме, поэтому привыкал не я к ним, а они ко мне. И как только я переступил порог квартиры (на папиных руках и с криком, извещавшим о прибытии), мои друзья сразу поняли: спокойная и скучная жизнь кончилась, начинается в доме сплошное веселье! Но мои родители почему-то пресекали любые попытки моих друзей понюхать, полизать, потрогать меня. Но друзья они на то и друзья, чтобы быть всегда рядом: Шушера и Митяй караулили день и ночь у двери детской комнаты, ожидая момента проскочить ко мне, и иногда у них это получалось.

Пока я рос, наши домашние питомцы терпеливо ожидали времени, когда же, наконец, мы сможем играть все вместе. И вот такое время настало: как только я начал ползать, все преграды в виде закрытых дверей исчезли и все стало общим: и игрушки, и еда (я обязательно делюсь своим питанием с друзьями: кошка очень любит молочные смеси, а Чипус - детские овощные и фруктовые пюре, правда, Митяю пока моя еда не нравится, но скоро я буду есть мясо и обязательно поделюсь с ним). Странно, но мои родители почему-то не разрешают животным делиться со мной своими вкусностями, а так интересно знать, чем это они хрустят, что им насыпают из таких красивых коробочек и пакетиков?

А недавно мне купили ходунки! Вот какая радость! Пока я ползал, я не мог угнаться за моими друзьями, зато теперь мы бегаем все вместе. И нам весело, и родителям весело, и соседям снизу тоже, наверно, весело!

Ну как же я забыл, у меня есть еще один друг: черепашик Филька. Только он какой-то не компанейский: бегать не умеет, все время сидит в своей коробке. Придется заняться его воспитанием.

Когда маме необходимо заняться домашними делами, она сажает Чипа ко мне в манеж и может спокойно готовить нам с папой еду или гладить - в манеже столько интересных игрушек, но наши с собакой вкусы совпадают (игрушки нам нравятся одни и те же), и приходится отнимать их друг у друга.

Кошка Шушера тоже заботится обо мне. Недавно у нас отключили отопление, дома стало холодно. И когда днем мама уложила меня в кроватку спать, моя подружка Шушера сразу поняла, что в скором времени я скину с себя одеяло и замерзну. Чтобы не допустить этого, она запрыгнула ко мне в кроватку и легла ко мне под бочок, вот тепло было! Но мама почему-то не оценила такой заботы и отругала кошку… Ну, откуда же взрослым понять, что такое настоящая дружба!

А еще мы любим сесть в кружок и разговаривать: я на своем языке рассказываю животным свои сны, свои планы на будущее, а Чип, Шушера и Митяй меня внимательно слушают. Они-то понимают меня, а вот бабушка за мое общение с друзьями зовет меня Маугли.

Вместе со своими друзьями мы ждем наступления лета: ведь наша семья любит отдых на природе и, конечно, домашние питомцы едут с нами. Мы будем рыбачить, купаться, есть шашлыки и спать все вместе в палатке (хотя мне, наверное, папа не разрешит, и положит меня спать в машине, но мы его попробуем уговорить).

Приезжайте к нам в гости, я познакомлю Вас с Чипом, Шушерой и Митяем - они тоже будут рады Вам!

Лаптева Юлия, LYUSSamara@mail.ru

01.12.2008

Здравствуйте, мои большие и маленькие друзья!
Просмотры: 428 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...