X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Газоотводная трубка
=ЖМИ!=

Запоры у грудных детей: лечение

Оглавление
Купить газоотводную трубочку для новорожденного

 Если грудной малыш "ходит в подгузник по большому" менее трёх раз в день, это уже должно вызвать беспокойство у матери. В среднем считается, что груднички какают столько же раз в сутки, сколько раз они кормятся маминым грудным молоком. То есть после каждого приёма пищи малыш спустя какое то время как правило опорожняет кишечник.

Если же малыш на грудном вскармливании кушает регулярно и хорошо, но при этом опорожнение кишечника бывает только один раз в сутки, малыш сильно тужится, краснеет при опорожнении и сам процесс длиться долго, это и есть запор. Вообще виды запора у грудных детей подразделяются на функциональные и органические. Последний вид запора самый сложный и случается довольно редко, лечение в этом случае показано только хирургическое (при органическом происхождении запора кишечник имеет не правильное анатомическое строение).

Запоры, относящиеся к так называемым функциональным можно и нужно лечить, связан такой вид запора с неправильным питанием кормящей мамочки, с незрелостью кишечника, с неправильным введением прикорма и тому подобное. Нередко причиной запора у грудного младенца случается банальное обезвоживание. По какой то причине многие молодые мамочки не дают своим деткам пить воды, считая, что в молоке грудном жидкости вполне достаточно. Это не так, молоко грудное жирное и сытное и малышу, находящемуся на грудном вскармливании крайне необходимо давать дополнительное питьё (вода очищенная без добавления сахарка).

Запоры у грудных детей: лечение

Первое, что вполне под силу сделать абсолютно каждой мамочке, это сделать массаж тёплым полотенцем (тёплое полотенце кладётся на животик голенький и массируется по часовой стрелке). Так же можно грудничку газоотводную трубочку поставить либо просто тонким кусочком мыльца (обмылком) или концом газоотводной трубки по раздражать анальное отверстие. Клизму тоже можно поставить, но для этого  нужна специальная детская резиновая клизма. Часто клизмы делать нельзя и в качестве жидкости используется не вода из крана, а укропная водичка (настой семян укропа). Слабительные аптечные таблетки грудничку давать нельзя, только педиатр может назначать такой способ лечения запора.

Запоры у грудных детей: лечение фото:

Запоры у грудных детей: лечение
Просмотры: 1844 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...