X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Дети зимой на лыжах санках фото
=ЖМИ!=

Выходные на лыжах, коньках и санках

Оглавление
Фото детей на лыжах санках коньках

В детстве я любила кататься зимой на лыжах и коньках. Когда родился сын Женя, мы только гуляли с ним в лесу, и то летом. А я мечтала, что вот он подрастет и мы будем вместе кататься на лыжах. Этой зимой моему Жене исполнилось три года, и я решила поставить его на лыжи.

Лыжная спортивная база находится недалеко от нашего дома - полчаса подъема пешком в гору, и мы в лесу. Естественно, таких маленьких размеров не оказалось, и мы взяли маленькие пластмасовые лыжи. Я катала его с небольшой по уклону горки так: шла рядом (без лыж) и катила его за лыжную палку, сын держался за палку - висел, как на турнике. Пятнадцати минут ему хватило.

А вот знакомые, наши друзья, купили дочке Руслане (ей 2,5 года) лыжи с креплениями на ботинки. Крепления регулируются под любой размер и крепятся к валенкам с помощью ремней. Получалось у нее пройти на лыжах метров 30. Потом были санки, снеговик и валяние на снегу. Радостные вопли детей от быстрого спуска на санках с горы и слезы от падения в сугроб. Поиграли и пошли пить чай в кафе на лыжной базе. Уютное такое помещение с диванчиками. Так и не получилось у меня в эту зиму встать на лыжи.

Выходные на лыжахЗато на коньках я покаталась!

Каток находится в соседнем дворе, и вот мы вечером пришли, взяли самый маленький размер - 32 (на полступни больше)! Завязали шнурки и вышли на лед.

Смешнее зрелища я еще не видела. Ноги у сынули разъезжались в разные стороны, и собрать их вместе было невозможно. Я брала его под мышки, и вместе мы катились потихоньку по льду. Папа снимал все на камеру для истории. Через 15 минут сынок сказал: "Всё!". Ну что ж, на первый раз хватит.

Коньком на лыжахЗато в следующий раз мы взяли с собой Руслану с мамой и уже катались почти час. Руслана держалась на льду более уверенно, чем Женя. Он стоял и ходил самостоятельно в коньках по полу. А на льду стоял с моей поддержкой. Чтобы моя спина не сильно устала, когда мы катимся, то держала его за шиворот. Ноги у юного фигуриста уже держались вместе. За руку не держала, так как боялась при падении дернуть его за руку.

Опять-таки, минут через 15-20 дети устали, стали просто ползать по льду на четвереньках, валяться. Настроение у них было отличное, они кидали снег, бегали друг за другом.

В третий раз Женя уже хорошо стоял на льду, прямо держал спину и даже катался немного просто за ручку.

Нудистки на лыжах и санках обоиА вот горные лыжи пока для нас дорогое удовольствие. В Красноярске есть фан-парк "Бобровый лог" для любителей горных лыж. Находится он от нашего дома в 15 минутах езды на общественном транспорте. Решили мы прокатиться там на санках - такие надувные круги, как подушки. Горка небольшая, но скорость развивает приличную. Жене моему не понравилось - снег в лицо, да и побаивается он экстрима. А вот Руслана с мамой были в восторге.

Мы не ставим перед собой цели вырастить чемпионов. В выходные поменьше телевизора, побольше прогулок, а рядом - мама и папа. Мы хотим видеть детей здоровыми, любящими спорт и активный образ жизни. И счастливыми!

Светлана Смирнова, SSmirnova@winetrade.ru.

28.03.2007

Выходные на лыжах, коньках и санках
Просмотры: 513 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...
Указатель
Женская грудь Кефир от прыщей Красная моча Кто родится мальчик или девочка Народные способы забеременеть Плохие слова Покраснение пупка Ребенок постоянно сосет грудь Соленое тесто Фасоны платьев из шифона
Важно!
Rimina.ru » Женский портал №1