X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Самый лучший телевизор на кухню
=ЖМИ!=

Выбираем телевизор на кухню

Оглавление
Разноцветные телевизоры

Хлеба и зрелищ

Кухня для русского человека больше, чем место для приготовления еды. Здесь мы проводим большую часть времени и превращаем кухню в столовую, гостиную и кабинет. В кухне ведутся разговоры и происходят события. Она становится информационным центром квартиры.

Дизайн
"Кухонные" модели телевизоров условно делятся на два типа - "с ушами" и "кубики". "Ушастые" имеют по два динамика, и обладают более качественным, иногда даже стереофоническим звуком. "Кубики" рассчитаны на менее взыскательный слух из-за слабых динамиков.

Недавно понял, как не хватает на кухне телевизора. Захотелось за тарелкой борща или чашкой кофе посмотреть фильм, футбол или любимую телепередачу. Жена восприняла мою мысль в штыки. Заворчала, что во время еды телевизор мешает пищеварению, да и ставить его негде. Однако потом рассудила, что и сама, таким образом, не пропустит любимый сериал из-за приготовления ужинов и мытья посуды.

Так перед нами встала проблема выбора. Наша кухня небольшая и места в ней немного. Однако необязательно выкраивать для телевизора полезную площадь. Его можно установить на специальном кронштейне, что крепится к стене. Решив так, я отправился в специализированные магазины выбирать телевизор. Мне требовался неуродливый телевизор с пультом управления и приемлемой ценой, поскольку дорогой телевизор на кухне - это излишество.

Русский выбор

Недостатки
Слабая сторона телевизоров "кухонного" класса - звук. Лишь модели с двумя динамиками создают объемное звучание.

Телевизоры с диагональю до 14 дюймов можно найти почти всех марок: от известных и дорогих брендов до дешевых отечественных моделей. Кстати, именно в этой категории телевизоры из СНГ могут составить конкуренцию тем, что произведены в странах дальнего зарубежья. Отечественные "Рубин", "Рекорд", Polar, Rolsen собраны в основном из импортных комплектующих. Их преимущество - доступная цена.

Некоторые модели по функциям перещеголяли свои иностранные аналоги. К примеру, в телевизор "Рекорд 37ТЦ-5177" помимо часов встроен экранный калькулятор. Так что теперь домохозяйкам, чтобы рассчитать, сколько вешать в граммах, достаточно взять пульт от телевизора. Другой отечественный телевизор - Rolsen С 1420 - обладает приличным дизайном. Такой телевизор со стереозвуком можно купить не только в черном, но и в серебристом корпусе. А стоит он всего $110.

Разноцветные красавцы

Преимущества
Специалисты советуют выбирать телевизоры с современными плоскими экранами. У них лучше геометрия изображения, поскольку "плоская" картинка более привычна глазу. Больший угол обзора, по сравнению с "выпуклыми" мониторами его удобнее смотреть сбоку, то есть, например, во время мытья посуды. Нет световых бликов на экране.

Из импортных телевизоров хороши модели Thomson. Оранжевые, голубые и зеленые - они точно понравятся хозяйкам. Модель Bluekid 3 - видео-двойка, при этом стоит всего $280.

Специально для кухни придумана миниатюрная модель Thomson 10 MK 16 FT (10 дюймов по диагонали). Пульт и корпус устойчивы к влажности. Ни масляные руки, ни брызги им не страшны. У телевизора есть ручка для переноски. Такой Thomson кухонного модельного ряда стоит $150-200.

Еще одну симпатичную модель выпускает Philips. В телевизоре Philips 14 РТ 3685 традиционный набор функций, хороший дизайн и качественная картинка. Продавцы называют эту модель в числе лучших. На передней панели телевизора под экраном тикают стильные круглые часы - нужная вещь для кухни.

Если при покупке телевизора важен прежде всего дизайн, стоит брать 15-дюймовый Panasonic TC 15 PM 11 R. У него плоский экран, который позволяет смотреть телепередачи без искажений. Корпус этого телевизора выполнен в строгих линиях, по сути - это квадрат в серо-голубых тонах.

Разноцветные телевизоры есть и у компании Hitachi. Модель C15-TF300S выпускается в корпусе четырех цветов: красном, голубом, сером и желтом. У этой модели плоский 15-дюймовый экран и стереозвук. После покупки этого телевизора, который обойдется в $220, можно задуматься о подборе в тон ему новой кухонной мебели и бытовой техники.

Хороший размер

Диагональ
Размеры наших кухонь - от 7 до 15 кв. м. При этом расстояние от зрителя до экрана обычно не превышает 2-3 м. Для просмотра телепрограмм с такого расстояния достаточен экран до 14 дюймов (37 см.).

Тем, у кого кухня больше 15 метров, специалисты советуют телевизоры с диагональю 21 дюйм (51 см.). Из отечественных можно обратить внимание на Polar 51CTV2029. При хорошем качестве изображения и стереозвуке он стоит всего $170.

Недорогие импортные телевизоры предлагает компания Funai. Модель 2100АМК12 обладает всеми необходимыми функциями и стоит $175. Модель с диагональю 21 дюйм за $220 можно выбрать из Hitachi, Samsung, Sharp, JVC.

В итоге, сам я выбрал маленький салатовый Thomson. И жене он сразу приглянулся. Теперь у нее не подгорают пироги во время сериалов.

"Вкусный журнал" проконсультировался со специалистами сервисных служб, ремонтных мастерских и выявил наиболее слабые места телевизоров с диагональю 14-21 дюймов, что предлагают столичные магазины.

Модель Диагональ Цена, $ Цвет Особенности
Рекорд-37ТЦ-5177 14 92 черный У этой модели уже фактически не встречается дефектов кинескопа, характерных для марок прошлых лет. Однако, при обращении в сервис центр, почти наверняка возникнет проблема с запасными частями и в ожидании ремонта телевизора можно провести ни одну неделю.
Rolsen C 1420 14 110 черный, серебристый Обладатели этой модели могут столкнуться с незначительными проблемами в системе настроек, впрочем, эти недостатки легко устранимы. Для этого не обязательно обращаться в сервис-центр, достаточно вникнуть в техпаспорт.
Philips 14 PT 3685 14 250 cветло-голубой, металлик Модели этой фирмы либо ломаются сразу, либо не ломаются вообще. Все зависит от наличия или отсутствия брака в партии товара.
Panasonic TC-15 PM 15 239 черный, серый Про продукцию Panasonic говорят то же самое, что и про Philips.
Hitachi C15-TF300S 15 300 красный, голубой, серый, желтый Считается довольно надежным.
Polar 51CTV2029 21 158 черный При диагонали в 21 дюйм привлекает умеренной стоимостью. К недостаткам некоторые относят неудобные настройки.

Роман Баккарди
Статья из июньского номера журнала

14.07.2004

Выбираем телевизор на кухню
Просмотры: 757 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...
Указатель
Женская грудь Кефир от прыщей Красная моча Кто родится мальчик или девочка Народные способы забеременеть Плохие слова Покраснение пупка Ребенок постоянно сосет грудь Соленое тесто Фасоны платьев из шифона
Важно!
Rimina.ru » Женский портал №1