X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Солько детей разрешается иметь вьетнамцам
=ЖМИ!=

Вьетнамские власти разрешили семьям иметь троих детей

Оглавление
Сколько детей можно иметь вьетнамцам? Власти республики Вьетнам отменили длительно существовавший запрет на рождение третьего ребенка в семьях граждан страны. Однако официальное разрешение является не безусловным – документ оговаривает случаи, в которых вьетнамская семья может порадовать себя третьим ребенком. Ранее, до издания этого закона, «несанкционированное» рождение третьего ребенка могло доставить вьетнамцам неприятности. После того как в середине 70-х годов на территории Вьетнама закончилась долгая и кровопролитная война, и был установлен социалистический режим, в этой южно-азиатской стране наблюдался всплеск рождаемости. В стране, измученной войной, не хватало продуктов питания, медикаментов, врачей, больниц и руководство Вьетнама пошло на довольно непопулярную меру, законодательно ограничив количество детей в семье двумя.

В отличие от соседнего Китая, где до сих пор закреплена норма «одна семья – один ребенок», а нарушителей ждут репрессии, демографическая политика властей Вьетнама была мягче. Гражданам разрешалось иметь двоих детей, а нарушителей не ссылали на принудительные работы, а могли ограничить их продвижение по службе. Еще в 2008 году за два года до издания нового закона 16,9% вьетнамских женщин имели более двух детей.

Специалисты объясняют такой шаг вьетнамских властей тем, что в последние годы в стране снизилась рождаемость: в 2008 году ее уровень составлял 2,09 ребенка на одну женщину, что лишь немного превышает уровень простого воспроизводства населения.

Во Вьетнаме наблюдается еще одна демографическая проблема: соотношение между полами. На каждые 100 девочек в стране рождается 112 мальчиков. Знатоки местных обычаев считают, что благодаря современным возможностям узнать пол будущего ребенка с помощью, например, УЗИ, некоторые матери избавляются от зародыша женского пола даже на поздних стадиях беременности – в стране традиционно рождение мальчика считается гораздо большей удачей, чем появление на свет дочери.

В настоящее время население Вьетнама составляет 86 миллионов человек – страна занимает 13-е место в мире по этому показателю.

Вьетнамские власти разрешили семьям иметь троих детей
Просмотры: 743 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...