X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
День рождение 5 лет пиратское
=ЖМИ!=

В поисках клада одноглазого Билли (пиратский день рождения - 5 лет)

Оглавление
Пиктограмма пирата

Пираты:

Голобосый Дюн, он же Джеки Силач, он же Джек Воробей; Неугомонный Ясь; Заводной Апельсин; Пузатый Джон; Лёха Жидкая Борода; Бестия Энн; Хранительница карты.

Необходимо:

чёрная метка (приглашение на День рождения). "Морские волки! Сокровища одноглазого Билли зовут и манят. Карта добыта. Отправляемся на поиски клада 11 июня в 14.00. Пират голобосый Дюн"; карта местности (названия островов Сайпан и Кокос реальные. Все остальные географические названия рек, озёр, гор – выдуманные); большая плюшевая собака; чёрно-белые картинки с изображениями пиратов; черепки различных размеров, из которых составляется слово "золото"; фигурки – пиктограммы с изображением действий человечков; верёвка; пиратский флаг; судоходная карта, разделённая на 9 частей; веселящий пиратский напиток; скакалка; вырезанные из обоев и приклеенные на скотч "островки" – 7 штук; нарисованные пальмы и тигр; сундук с сокровищами (сокровища – обёрнутые в золотистую фольгу сладости и шоколадные монетки).

(Всю декорации и необходимые атрибуты можно посмотреть в моём фотоальбоме в папке "Пиратский день рождения" http://album.7ya.ru/index.aspx?RubrID=173080 )

За неделю до праздника "пиратам" раздаются "чёрные метки". На словах передаётся просьба на "поиски клада" явиться в пиратской одежде, с оружием и обязательно придумать пиратское имя.

В назначенный день и час банда пиратов встречается на "большой поляне" острова Сайпан (гостиная-кухня) и рассматривает карту, с которой отправляется на поиски клада. Обговаривается маршрут.

(На балконе) Хранительница карты: "Мы с вами идём по узкой-узкой тропинке. Вокруг ядовитые растения. Нельзя оступиться. На пути нам встретилась большая собака. Чтобы пройти и не разбудить собаку, нужно аккуратно переступить через неё и сказать о ней какое-нибудь хорошее слово. Какая собака?"

Пираты перешагивают через собаку, произнося слова "добрая, мохнатая, ласковая, большая, ушастая..."

Хранительница карты: "Какие вы ловкие, никто не задел собаку. А вот и вход в пещеру (дверь с балкона в спальню). Но плита сможет открыться только тогда, когда вы скажете, какие бывают пираты". Пираты: "Чумазые, коварные, злые, вредные, противные..."

"Пещерная плита" открывается и пираты оказываются в пещере (в спальне). Хранительница карты: "Посмотрите внимательно на пещерную стену. Оказывается, древние пираты очень любили рисовать. Давайте рассмотрим их картины и расскажем, чем занимались пираты". Пираты: "Плавали на кораблях, охраняли золото, ловили рыбу, сражались, купались..."

Хранительница пещеры: "А вы знаете, что для пиратов самое главное в жизни? Чтобы узнать это, вам нужно разложить черепки, лежащие на полу, от самого маленького к самому большому, и прочитать полученное слово". Пираты раскладывают черепки и читают слово "золото".

Хранительница карты: "Для того чтобы выбраться из пещеры, нужно заставить плиту открыться. Для этого нужно выполнить важные движения, зашифрованные на древних пиратских записках. (Пираты выполняют движения, изображённые на пиктограммах, наклеенных на двери из спальни).

Хранительница карты: "Вот мы вышли из пещеры и оказались на берегу. Давайте посмотрим на нашу карту, куда же идти дальше". Пираты "На берег. К кораблю".

Пираты размещаются на корабле (в детской комнате). Капитан корабля поднимает флаг и команда отправляется в плавание.

Хранительница карты: "Что-то пираты подустали за время пути. Стали мрачными и хмурыми. Давайте посмеёмся по настоящему, по-пиратски". Пираты смеются вместе и по очереди. Хранительница карты: "Как-то невесело у вас получается. Нужно спуститься в трюм и достать пиратский веселящий напиток!" Один из пиратов открывает шкаф, достаёт бутылку и стаканы.

Хранительница карты: "Теперь другое дело! Повеселели вы, как я посмотрю. Но пока вы пили и хохотали, ветер разорвал судоходную карту. Нужно собрать кусочки и склеить их". Пираты отыскивают на "корабле" части карты, совмещают их между собой по принципу пазла.

Хранительница карты: "Карта спасена! Ура! А теперь настало время обеда. Достану я свою большую удочку и поймаю рыбки на обед". Игра "Рыбалка" со скакалкой.

Хранительница карты: "Пираты! Корабль доплыл до нужного места! Но к берегу подойти не может. Мель. Придётся всей нашей пиратской команде перепрыгивать с островка на островок". (Пираты прыгают с "островка" на "островок", расположенные в коридоре.)

(Кухня-гостиная) Хранительница карты: "Вот и добрались мы до острова Кокос. Посмотрите на карту внимательно. Красным крестиком обозначено место, где зарыт клад. Отправляйтесь на поиски". Пираты находят на карте место, обозначенное красным крестом, и подходят к двум пальмам, прикреплённым на шкафу. Хранительница карты: "Пираты, пока возле пальм сидит этот суровый тигр, мы не сможет забрать сокровища одноглазого Билли. Давайте порычим громко-громко, напугаем эту полосатую кошку!" Пираты рычат, картинка с тигром перемещается на другой шкаф, достаётся сундук с сокровищами. Довольные пираты разбирают золотые слитки и монеты.

Юлия (FioreJu), Juli-rus@mail.ru.

27.06.2007

В поисках клада одноглазого Билли (пиратский день рождения - 5 лет)
Просмотры: 656 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...