X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Игрыдочка в дердоме
=ЖМИ!=

В деревне у бабушки

Оглавление
Бабушка в деревне порно

При слово "отдых" у каждого возникают свои ассоциации: палатка, речка или берег моря, пляж… Кто-то вспомнит о горах. А вот для нас с дочерью это обычный деревенский дом, скамейка у ворот, сад с яблонями и вишнями. Хочу рассказать вам подробнее об одном дне в деревне, о том, как хорошо нам с дочерью в гостях у бабушки.

Родина моей дочери - Крайний Север, где почти нет солнца, мало кислорода и даже деревья вырастают не выше меня. Лето, солнце, зелень мы видим только тогда, когда приезжаем в гости к моей маме.

Доченька у меня лапочка, каких свет не видывал. Ее так и хочется пообнимать и зацеловать. Но, наверное, в этом все мамы сходятся. Спит у бабушки в гостях она со мной вместе на диванчике в своей любимой пижаме с цветочками и коровками. Всю ночь сосет грудь, а под утро славно так, крепко засыпает. Спит, сопит. Я уже спать не хочу, солнышко уже давно встало, а я лежу, любуюсь на свое Солнышко. Наконец, мое чудо открывает глазки. Начинается день.

Встать, умыться, с боем позавтракать: она очень плохо кушает. И вперед - начинается путешествие по новым местам! Чудеса! Кто это? Да это же котенок! Благодаря тому, что мы приехали в деревню, первое слово, которое произнесла моя доченька, было "Мяу!" Да, котенка надо схватить за уши, или еще удобнее - потаскать его за хвост. А если мама будет ругаться или вообще запретит играть с котенком, надо горько-горько заплакать, так, что мамочка не выдержит и все-таки разрешит поиграть с котеночком. Что ж, маме придется стоять рядом и наблюдать, пытаясь как-то утихомирить свое дитя.

Мы на улице. А это кто? "Ко-ко-ко!". Это же курочка! Какая она беленькая! Надо обязательно за ней побегать, попытаться поймать за хвост! Но не тут-то было: ринулся навстречу петух - защитник семейства кур. Вот тут нужна уже мама: защити, спаси, мама, я боюсь. Мама, конечно, обнимает, поцелует. Она защитит, но прошли секунды, и Эля опять бежит за курицей, забыв про петушка. Опять маме надо быть рядом, контролировать каждое действие петуха, чтобы тот не испугал ребенка.

"Ав-ав-ав!". Кто этот страшный, огромный лохматый зверь? Это бабушкина овчарка по кличке Граф. Нет, к этому чудовищу дочь подходить не должна, кто его знает, что у собаки на уме. Но у доченьки как раз совсем другие мысли в голове. Она уже устремилась к собаке. Шаг, второй. Ближе, ближе. Мама, гляди в оба. Хватай ребенка! А чтоб не было слез негодования, нужно отвлечь ее чем-то более интересным: "Доча, а пойдем, покормим цыплят у бабушки. Тип-тип-тип! Кушайте, цыплятки, травку!" Эльвина рвет травку и кидает в щель забора. Цыплята бегут, клюют зелень. Им очень нравится. А как нравится моей доченьке! "А кто это, Элечка, пищит в клетке? Ути-ути-ути! Это же, доченька, утятки! Давай мы их с тобой накормим и напоим водичкой!" Дочь с удовольствием крошит хлеб в посуду, маленькие утятки бегут и с удовольствием едят его. Потом из маленькой леечки мы наливаем им водички и наблюдаем, как они пьют.

"Кар-кар-кар!" Посмотрите, кто это прилетел! Это же вороны, надо их быстрей прогнать! Иначе они заклюют утят. Мы с дочей кидаем в них камешками. Причем у нее это получается так неуклюже, что камешки попадают если не ей на ноги, то на мои точно. А кого это там вывела на улицу соседка? "Пип-пип-пип!" Это же маленькие гусята! Побежали быстрей туда! Какие славненькие, желтенькие! Дочка пытается их поймать и погладить. Я беру одного на руки, и она долго с умилением гладит и что-то пищит от удовольствия.

А кто это там? А это же бабушки идет обедать. Эля бежит к ней и кричит: "Ба-ба!" Что ж, зайдем в дом. Эльвина кушает, пьет чай и встает возле двери. Пора на улицу! Что ты там сидишь, побежали! Но нет, мое Солнышко, наступило время послеобеденного сна. Укладываю с боем, но засыпает, улыбается во сне, наверно, снится гусенок. Спит не долго, просыпается, соскакивает на пол.

Полдничает исключительно в присутствии котенка, иначе отказывается. Кормлю по очереди то ее, то котенка. Успевают помяукать и эта, и тот. Бежим на улицу. После того, как обошли снова всех домашних животных, думаю, чем же ее занять. Берем маленькое ведерко, идем к смородине. Объясняю, что нужно собирать ягодки, потом будем кормить цыплят. Старательно начинает собирать. Я рядом выдираю сорняки. Слышу - пищит, чувствую - сейчас заплачет. Подхожу, смотрю - рассыпала все, что набрала. Вместе собираем с земли, что-то причитаем. Идем кормить цыплят. Она щедрой рукой кидает в их сторону зеленую смородину. Те, конечно же, не клюют. Но ребенку все равно приятно, что она что-то сделала сама.

Кто-то пыхтит у ворот. Выглядываем. "Му-му-му!" Пришел бабушкин теленок. Надо его напоит водой. Набираем в доме воды: я - в большое ведро, она - в маленькое. Тащимся на улицу. Сначала теленок делает глоток из Элькиного ведра, потом пьет из моего. Славно! Мы идем кормить всю живность, а потом заходим в дом играть с куклой. Доча целует свою Лялю, обнимает, баюкает, даже дает "пососать" свою "грудь". Потом укладывает спать в коляску. И деловито толкает ее. Смешно наблюдать, как это проделывает кроха, которой чуть больше года. Ролевые игры… Что скажешь, она в этой игре - мама!

А вот и бабушка вернулась с работы. Немного перекусив, идем в сад. Выдираем сорняки, поливаем. Эльвина не отстает, она со своей леечкой поливает и себя, и все окружающее. При этом топчет все грядки, и попробуй ей перечить - она все равно пройдет там, где ей хочется.

"Бе-бе-бе!" "Ме-ме-ме!" "Му-му-му!" Что за звуки? Да это же табун возвращается. Бежим за ворота встречать скотину. Сколько радости, блеяния, мычания со стороны дочурки! Коровушка пришла. Дочка боится большого животного, но любопытство берет верх. С мамой ничего не страшно, можно и к корове приблизиться - правда, на маминых руках. И погладить животное можно - после долгих уговоров мамы, что можно не бояться.

Все, все дела завершены. Бежим домой, меняем мокрую грязную одежду. Умываемся. Пищим от восторга: водичка холодная, в деревне нет теплой воды в кране. В это время бабуля уже подоила коровушку. Несколько глоточков парного молока, и доча засыпает. Сладко, спокойно, как после трудного трудового дня.

Вот так чудесно мы проводим время. Я с дочкой отдыхаю с пользой. Она проговаривает новые слова: "мяу", "бе", "ме", "му", "тип", "пип" и многие другие. Учимся говорить! Я думаю, завтрашний день будет не менее интересным и насыщенным.

Шамсутдинова Гульнара, linar1d@rambler.ru

22.07.2008

В деревне у бабушки
Просмотры: 603 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...