X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!

=ЖМИ!=

В большой упаковке может оказаться слишком мало лакомства

Оглавление
В большой упаковке может оказаться слишком мало лакомства

Этой весной возникла приятная необходимость поздравить с 8 марта замечательного доктора - педиатра из роддома, в котором четыре месяца назад появилась на свет моя дочь. Отдариваться традиционной коробкой конфет и цветами не хотелось, да и не моглось (дело в том, что на 23 февраля я уже успела соригинальничать на подарках своим любимым врачам-гинекологам из этого же роддома, и с мартовскими поздравлениями нельзя было ударить в грязь лицом).

Так что же подарить человеку, который не избалован всякого рода изысками по той простой причине, что зарплату получает небольшую, работает днями и ночами, да и еще и дочь растит без мужа? Меня не оставляла мысль о том, чтобы подарить ей конфеты. Встал вопрос о том, как их преподнести.

Одно я знала точно - дарить конфеты в коробке я не буду (в самой большой упаковке может оказаться слишком мало лакомства:-).

В итоге поступила следующим образом. Купила 2 кило качественных шоколадных конфет в разброс, видов 12, наверное. На компьютере набрала множество пожеланий в стихах (не моего сочинения, конечно же). Пожелания были разными: шутливыми и романтическими. Сейчас вспоминается одно из них - четверостишие поэта Светланы Сусловой:

Чтобы шли снега, когда попало,
Чтоб с ума сходили соловьи,
Чтобы никогда не наставало
Время увядания любви!

Каждое пожелание было размещено на отдельной карточке (ее ширина соответствовала длине каждой конфетки) и отформатировано всевозможными шрифтами. Распечатала все это на разноцветной бумаге. Потом все карточки свернула с помощью карандаша в маленькие свиточки и разноцветными нитками марки "Ирис" прикрепила к конфеткам (точнее, к фантикам). Сочетания подбирала контрастные, т.е. цвета конфеточных оберток, свитков с поздравлениями и ниточек-перевязок отличались друг от друга довольно резко.

Преподносила конфеты в небесно-голубом подарочном пакете. К ним прилагались небесно-голубая открытка с краткими теплыми поздравлениями (теперь уже в прозе) и такой же голубой фотоальбом (одаряемая давно "заказывала" фото моей дочурки, которую она выходила при родах, а у меня все руки не доходили. Так при вручении я сказала, что начало положено: альбом есть, следующим подарком будет Ленкина фотография:-).

Надо заметить, что на фоне сдержанной голубой гаммы пестрое разноцветье конфеток-поздравлялок выглядело особенно праздничным.

Такая вот история. Извините за длинное повествование, сказывается филологическое образование:-).

Спасибо за внимание.

Евгения

01.04.2005

В большой упаковке может оказаться слишком мало лакомства
Просмотры: 441 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...