X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Утреннее недоогание при курении
=ЖМИ!=

Утреннее недомогание

Оглавление
Утреннее недомогание

Если вам довелось хоть раз испытать это ни с чем не сравнимое ощущение, вы, несомненно, в курсе, что, несмотря на свое название, «утреннее недомогание» вовсе не обязательно случается именно в утренние часы. Вы можете ощущать слабость, головокружение и тошноту на протяжении всего дня. особенно если вы работаете, а значит, нерегулярно питаетесь. В том случае, если вы разрываетесь между домом, ребенком, мужем и службой, вполне вероятно, что вы просто-напросто забываете вовремя пообедать или делаете это второпях, на ходу. Это может стать причиной того, что у вас резко понизится уровень сахара в крови. Конечно, болезнь, пищевое отравление и сильное эмоциональное потрясение тоже могут вызвать рвоту, головокружение и ощущение обшей слабости. Но если, несмотря на правильное питание, у вас по-прежнему наблюдаются все вышеперечисленные симптомы, а особенно если к этому добавляется непереносимость резких запахов, на этот факт стоит обратить внимание. Изо дня в день тошнота, не сопровождающаяся повышенной температурой и диареей, вполне может оказаться именно тем, что принято называть утренним недомоганием. Те, кто знают об этом явлении не понаслышке, сразу же распознают утреннее недомогание как один из самых ярких симптомов беременности и отличат его от схожих симптомов.

Больше половины женщин страдает от токсикоза, по крайней мере в течение первого триместра. Если во время первой беременности токсикоз стал для вас «близким другом», существует большая вероятность того, что вы вновь встретитесь со «старым знакомым». Хотя, возможно, во второй раз приступы будут не столь сильными. А если в первый раз вам повезло и токсикоз обошел вас стороной, будьте готовы к неприятному сюрпризу: большинство женщин, прекрасно перенесших первую беременность, буквально переселились в туалет на время вторых девяти месяцев.

Но если вы относитесь к той немногочисленной группе счастливиц, кому так и не удалось познакомиться с господином «токсикозом» ни в первый, ни во второй раз, не переживайте. Поверьте, это не тот случай, когда вам стоит расстраиваться, если вас в чем-то обделили. О причинах утреннего недомогания на данный момент известно так мало, что ни один врач не сможет с достоверностью сказать, как данное явление влияет на состояние плода. Если и в первый, и во второй раз большую часть времени вы проводили в туалете, и унитаз стал для вас лучшим другом, возможно, вас утешат некоторые статистические данные. Из опроса более девяти тысяч беременных женщин следует, что случаи выкидыша или мертворождения отмечались гораздо реже у тех из них, кто мучился токсикозом. И наоборот, эти цифры выше среди женщин, которые отмечали лишь незначительное недомогание или вовсе его отсутствие. К тому же вероятность преждевременных родов, как правило, гораздо ниже у тех рожениц, которые во время беременности «получили удовольствие по полной программе».

Принято считать, что приступы рвоты и тошноты на протяжении первых четырнадцати недель беременности вызваны резким скачком уровня гормонов в крови. Эти гормоны оказывают определенное воздействие на пищеварительную систему и желудочно-кишечный тракт, провоцируя возникновение запоров, повышенное газообразование в желудке и кишечнике, чувство тошноты и приступы рвоты. Высокий уровень эстрогена приводит к обострению обоняния и повышенной чувствительности к различным запахам. На протяжении двух-трех первых месяцев даже слабый запах, не ощутимый для остальных, может спровоцировать сильный приступ рвоты. Аромат кофе, запах кипятящихся пеленок малыша или лотка с наполнителем для кошачьего туалета - все это вместе и каждый компонент в отдельности может стать просто невыносимым. Даже запах блюд, который до этого времени мог вызвать лишь острый приступ аппетита, теперь оказывает на беременных совсем противоположное действие. Аромат жареного цыпленка не побудит будущую маму скорее бежать на кухню, накрывать на стол, в нетерпении пританцовывая вокруг плиты, как это было раньше. Теперь, скорее всего, она тоже побежит, но отнюдь не на кухню и не затем, чтобы насладиться вкусом жареного мяса. Так как в раннем периоде беременности кроме обоняния обостряются все остальные чувства, помимо резких запахов, приступы тошноты может спровоцировать громкий звук, яркий свет или слишком близкое присутствие рядом какого-либо человека.

Утреннее недомогание
Просмотры: 707 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

  • Вылечить и исцелить недомогание можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить недомогание без последствий и операций могут целители. В данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне именно на саму причину недуга. Такое исцеление является наиболее правильным. Лечение же только физики ошибочно.
Читайте далее...