X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Виноградный уксус для кожи лица
=ЖМИ!=

Уход за кожей лица после 25 лет

Оглавление
Маска для упругость кожи лица

До 25 лет кожа лица не требует никаких изощрений в уходе: тщательное очищение, питание и увлажнение – вот и все, что ей необходимо для того, чтобы оставаться здоровой и красивой.  Однако, пересекая этот возрастной порог, женщина может заметить, что восстановительные процессы в коже начинают замедляться. Разрушительные же напротив начинают ускоряться. Это, конечно, еще не процесс старения, это даже не период самого расцвета, однако пора юности, безусловно, окончена.

Итак, если символическая точка отсчета 25 лет уже достигнута, то уход за кожей лица необходимо направить на то, чтобы предотвратить появление морщин и сохранить здоровый цвет лица.  Для этого необходимы более активное увлажнение, а также защита от ультрафиолетовых лучей.

В возрасте 25 лет постепенно начинается разрушении липидов в роговом слое кожи, а это приводит к большой потере влаги. В первую очередь необходимо обеспечить защиту липидного слоя, для этого нужно исключить использование агрессивных лосьонов, многокомпонентных косметических средств, бытовой химии, которые содержат ПАВ (поверхностно активные вещества).  Не стоит использовать косметические средства, требующие одновременного нанесения на кожу. Кроме того, при выборе крема, отдайте предпочтение тому, список компонентов которого короче.

Восстановить липидный слой помогут различные масла, в их состав должны входить жирные кислоты и компоненты, способствующие регенерации кожных покровов. Подойдут масла авокадо, кешью, черной смородины, семян винограда, энотеры, макадамии, зародышей пшеницы, шиповника, рисовых отрубей и чертополоха молочного.

Существует два типа старения кожи: истинное, оно заложено в нас от природы, и внешнее, на него оказывает влияние окружающая среда.  Истинное старение предотвращать пока не научились, но вот отсрочить внешнее можно с помощью правильного ухода.

Ранние морщины, по данным современной науки, появляются в результате повреждения верхнего слоя клеток эпидермиса, которое происходит под воздействием УФ-излучения. Вот почему нужно всегда защищать кожу от солнечных лучей слоем крема, а также избегать длительного пребывания на солнце.

Также веской причиной старения кожи лица может оказаться окислительный стресс. Избавиться от него помогут антиоксиданты. Для этого нужно включить в уход средства, в состав которых входят витамины Е и С, растительные экстракты и каратинойды – все это природные антиоксиданты. Неплохо бы также включить эти вещества и в свой рацион питания, чтобы кожа получала полезные вещества не только снаружи, но и изнутри.

Главное, не забывайте о том, что в 25 лет нет необходимости задумываться о старении, не используйте антивозрастную косметику, в вашем возрасте внутренние резервы организма полны сил.

Чтобы предотвратить процесс появления первых морщинок обязательно используйте крем по возрасту. В своем выборе ориентируйтесь на состав косметического средства, в нем должно быть не слишком много компонентов, но среди них обязательно присутствие витаминв  А, С, Е и Р. Главные функции кремов для лица в 25 лет – это тщательное увлажнение ( это не только насыщение кожи влагой, но и фитоэстрогенами, и биофлавоноидами) и предотвращение появления морщин (для этого также полезно наносить сыворотку с витамином Е перед применением крема).

Особого ухода требует тонкая и чувствительная кожа вокруг глаз. Для нее потребуется отдельный крем, он должен быть легким и содержать аллотоин, чтобы кожа оставалась гладкой и эластичной, а темные круги под глазами не появлялись.

Два раза в неделю необходимо делать глубокое очищение. Для этого подойдет маска из белой глины с аллантоином. Она снимает раздражение, выводит токсины и насыщает кожу необходимыми микроэлементами. Полезны маски с морскими водорослями, маслом жожоба и маслом из косточек винограда. Они смягчат кожу, восстановят строение эпидермиса и насытят витаминами и микроэлементами. В ночное время нужно применять смягчающие и увлажняющие средства с экстрактом герани. Это улучшит кровообращение и предотвратит образование морщинок.

И не забывайте, что старость неизбежна, но всему свое время, и для вашего лица это время придет очень нескоро, если вы будете правильно за ним ухаживать.

Уход за кожей лица после 25 лет фото:

Уход за кожей лица после 25 лет
Просмотры: 1168 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

  • Проблемы с кожей лица могут быть из-за нехватки витамин, так и проблемы с гормонами. Можете спросить на сайте клиники altra vita, там есть бесплатный раздел консультаций.
Читайте далее...