X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Храп и беременность
=ЖМИ!=

У храпящих беременных выше риск развития гестационного диабета

Оглавление
Храп и беременность Если вы беременны и ваш партнер жалуется, что от вашего храпа часто сотрясаются стены, вполне возможно, что проблема у вас посерьезнее, чем плохо высыпающийся раздраженный супруг. Новое исследование медицинского факультета Северо-Западного университета показало, что у женщин, которые часто храпят во время беременности выше шанс развития гестационного диабета – состояния, вызывающего проблемы со здоровьем, как у матери, так и у ребенка. Ученые также пришли к выводу, что во время беременности вероятность того, что женщина начнет храпеть, больше. Это первое исследование, подтверждающее связь между храпом и диабетом беременности.

В рамках исследования 189 здоровых беременных женщин заполнили анкеты, посвященные их сну, в начале проекта (от 6 до 20 недель беременности) и в третьем триместре. У тех беременных, которые часто храпели, риск развития гестационного диабета был выше на 14,3 %, в то время как у не храпящих беременных он составил 3,3%. Даже с учетом всех остальных факторов, влияющих на развитие гестационного диабета, таких как индекс массы тела, раса и национальность, храп все равно явно связан с заболеванием.

«Храп может быть признаком плохой циркуляции воздуха или уменьшения насыщения кислородом во время сна, что в свою очередь может вызвать ряд изменений в организме», - рассказывает доктор Факко (Facco). «Это может активизировать вашу симпатическую нервную систему, что приводит к повышению кровяного давления ночью. Это также может спровоцировать воспалительные и метаболические изменения, что повышает риск развития диабета и непереносимости сахара». Факко отмечает, что храп во время беременности может быть вызван также повышением веса и отеками. Однако каким именно образом связаны храп и гестационный диабет пока неясно.

У храпящих беременных выше риск развития гестационного диабета
Просмотры: 518 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...