X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Респиратор от инфекционных вирусов фото
=ЖМИ!=

У беременных и рожениц риск развития осложнений после свиного гриппа увеличивается в 13 раз

Оглавление
Осложнения после свиного гриппа У женщин Австралии и Новой Зеландии, которые готовились стать матерями, в 13 раз чаще развивались осложнения, вызванные вирусом H1N1. Даже после госпитализации в отделения интенсивной терапии погибли 11% будущих матерей и 12% младенцев. Медики, проводившие исследование, отмечают, что ни одна из беременных женщин и ни одна молодая мать из числа тех, у кого развились серьезные осложнения, не были привиты против гриппа, хотя получали такие рекомендации накануне эпидемии. В пеориод с 1 июня по 31 августа 2009 года (зимние месяцы в Южном полушарии, время пика заболеваемости гриппом) было проведено исследование, результаты которых очень насторожили ученых. Объединенной группой медиков Австралии и Новой Зеландии из специализированного центра по изучению гриппа и его последствий (Australian and New Zealand Intensive Care Influenza Investigators) были обследованы 209 больных гриппом женщин детородного возраста (от 15 до 44 лет). Из них 64 были либо беременны, либо родили в канун заболевания свиным гриппом.

Было установлено, что наибольшему риску развития осложнений свиного гриппа были подвержены женщины, готовившиеся стать матерями, со сроками беременности более 20 недель. 69% из них нуждались в искусственной вентиляции легких, при этом 14% понадобились дополнительные реанимационные мероприятия в виде оксигенации.

Однако, несмотря на все предпринятые меры, погибли 7 матерей и 7 детей.

«Хотя показатель смертности при дыхательной недостаточности можно считать низким в общей статистике случаев, материнская смертность в 11% является очень высокой по сравнению с другими ургентными случаями в акушерской практике», – считает Иен Сеппельт (Ian Seppelt), руководитель исследования. Он же отмечает, что ни одна из 209 пациенток, включая беременных женщин и молодых матерей, не были привиты от гриппа, хотя получали рекомендации сделать прививки.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что на данный момент во всем мире от вируса H1N1 привиты более 300 миллионов людей. Эффективность вакцинирования – 70-75%. ВОЗ настоятельно рекомендует пройти прививку всем, кому это рекомендовано – особенно лицам, относящимся к группам повышенного риса, к которым, несомненно, принадлежат и беременные женщины.

У беременных и рожениц риск развития осложнений после свиного гриппа увеличивается в 13 раз
Просмотры: 529 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...