X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Уроввень эстрогенов у детей с гипертензией
=ЖМИ!=

Тяжелая артериальная гипертензия во время беременности может уберечь потомство от рака яичек

Оглавление
Помидоры женская радость фото Женщины, во время беременности страдающие тяжелой артериальной гипертензией, могут рожать мальчиков с низким риском развития у них рака яичек. К сожалению, точная природа этой зависимости все еще не ясна Андреас Петтерссон, аспирант Каролинского института в Швеции, предполагает, что защитный эффект артериальной гипертензии у беременных может быть вызван гормонами, высвобождаемыми при нарушении функций плаценты. Возможная связь состоит том, что снижение уровня эстрогенов может привести во время беременности к гипертензии или даже преэклампсии; однако, с другой стороны, недостаток эстрогенов может снижать риск тестикулярного рака у потомства.

Д-р Петтерссон и его коллеги провели наблюдение за 293 случаями рака из герминативного эпителия яичек, попавшими в Шведский раковый реестр, и за 861 контрольными пациентами, зарегистрированными в Шведском медицинской реестре рождаемости. Во всех случаях они собирали данные относительно течения беременности и родов (уровень гипертензии, протеинурии, анемии и глюкозурии).

Если у женщин во время беременности наблюдалась тяжелая гипертензия, у их родившихся сыновей риск заболеть раком яичек снижался на 71% по сравнению с мальчиками, родившимися от здоровых женщин. И наоборот, при умеренной гипертензии риск тестикулярного рака у потомства повышался на 62%.

Помимо снижения уровня эстрогенов, тяжелая артериальная гипертензия и преэклампсия приводят к повышению уровня человеческого хорионического гонадотропина, который может оказывать защитное влияние против рака яичек.

Тяжелая артериальная гипертензия во время беременности может уберечь потомство от рака яичек
Просмотры: 580 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...