X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Творог с фруктами
=ЖМИ!=

Творожная диета для похудения.

Оглавление
Творог с фруктами

Такому прекрасному продукту, как творог, следует петь хвалебные оды. Обезжиренный творог медики рекомендуют беременным и ослабленным людям, т.к. содержащийся в нем в большом количестве кальций необходим для крепких ногтей, блестящих волос, укрепления костной и нервной системы. Популярен этот продукт и в качестве эффективного средства для борьбы с лишним весом.

Но, несмотря на множество неоспоримых преимуществ, творожная диета, как и другие виды монопитания, не рекомендуется применять длительно. Кальций и белок, к сожалению, не могут заменить других крайне необходимых организму микроэлементов, поэтому творожная диета рассчитана на срок не более 7 дней.
К тому же, этот метод борьбы с лишними килограммами требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, как продукт, творог, не должен вызывать чувства неприятия. Во-вторых, чтобы результат был максимальным, следует выбирать творог с низким содержанием жира. 

Один из самых жестких видов этой диеты, но дающий наилучший результат — использование обезжиренного творога, отвара шиповника и зеленого чая. Можно съесть 60 гр. творога за один прием, всего — 6 приемов в день. Использование соли и сахара полностью исключается. Этот способ подойдет для целеустремленных и стойких борцов за идеальные формы, умеющих контролировать свои желания. В день можно с легкостью сбросить до 1 кг.

Творожная диета имеет несколько видов. Некоторые разновидности допускают сочетание творога, молока, кефира с низким содержанием жира. При таком типе диеты 300 гр. обезжиренного творога нужно разделить на 5 порций, в перерывах возможно употребление до 1 л. кефира в день. Белок, содержащийся в кефире и твороге, неплохо утоляет чувство голода, поэтому эту диету самой голодной не назовешь.

Диета на основе творога рекомендуется в качестве лечебного средства при заболеваниях системы кровообращения. Творог растворяет холестериновые бляшки, восстанавливает работу капиллярной и сосудистой системы. В этом случае главный компонент сочетают со сметаной и сахаром.

Существует творожная диета, привлекающая многих разнообразием. Творог в качестве основного блюда на обед. А завтрак и ужин следует организовать по принципу здорового питания.

  • Завтрак: мюсли, овсяная каша или зерновые хлопья + нежирное молоко, яблочный или апельсиновый сок.
  • Ужин: тушеные овощи или овощной суп с кусочком хлеба грубого помола.
  • Обед — самое разнообразное и приятное время, т.к. можно готовить новые блюда ежедневно, не забывая, что они должны включать 200 гр. творога. Состав может быть различным: клубника, мюсли, лимонный сок. Или экзотический салат: яблоко, пара картофелин, ветчина, листья салата. Другой вариант блюда: кефир, огурец, немного редьки, приправить все лимонным соком, немного поперчить.

Проявив фантазию, можно изобретать ежедневно что-нибудь не калорийное и особенное. Соль и сахар желательно не использовать. Для улучшения вкуса блюд разрешается применять перец и лимонный сок. Также лучше не включать в меню бананы, виноград, манго.

Используя любой вид творожной диеты, не забывайте выпивать не менее 2-х литров жидкости, которая выведет токсины и ускорит обмен веществ.
По окончании диеты расслабляться нельзя, переход на сладости и булочки гарантирует вам набор веса снова. А если соблюдать принципы здорового питания, то вашим стройным формам можно будет только позавидовать. 


 

Творожная диета для похудения. фото:

Творожная диета для похудения.
Просмотры: 941 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...