X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Рвота для плода
=ЖМИ!=

Тошнота и рвота беременных – способ защиты плода?

Оглавление
Чем для плода опасны рвоты матери Врачам давно известно, что утреннее недомогание беременных, которое проявляется тошнотой и рвотой, обычно возникает на ранних сроках беременности и является признаком нормального ее течения. Споры ученых велись по поводу того, играет ли это недомогание важную роль в развитии плода или является побочным эффектом здоровой беременности.

Для ответа на этот вопрос ученые проанализировали данные исследований, чтобы увидеть, когда недомогание возникало, а когда нет. Оказалось, что тошнота и рвота по утрам обычно возникают в ответ на особые раздражители: вкус и вид мяса, имеющие резкий вкус и запах овощи и фрукты, алкоголь и сигаретный дым. Исторически сложилось так, что именно эти продукты чаще содержат опасные микроорганизмы, химикаты и другие вещества, нарушающие развитие малыша. Таким образом, недомогание защищает маму и ребенка от действия этих веществ. Особенно сильно выражены утренние симптомы между 6 и 18 неделями развития беременности – в период интенсивного роста эмбриона, когда он становится максимально чувствительным к вредным воздействиям.

Интересно, что утреннее недомогание среди представителей класса млекопитающих характерно только для человека. Ученые объясняют это большим разнообразием пищи, которую мы употребляем.

Несмотря на то, что десятки лет ученые пытались разобраться в механизмах утренней рвоты и тошноты беременных, многое остается неизвестным, и для получения данных необходимо проведение более масштабных исследований. Но проводить испытания на беременных женщинах является неэтичным, а у животных такое состояние еще не встречалось.

Тошнота и рвота беременных – способ защиты плода?
Просмотры: 549 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...