X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Тошнота как признак развития плода
=ЖМИ!=

Тошнота – признак здоровой беременности

Оглавление
Препарат для купирования тошноты при беременности Такая частая проблема беременных, как утренняя тошнота, скорее полезна, чем вреда, утверждают канадские ученые. При изучении детей, матери которых страдали от этой проблемы, они обнаружили, что их показатели в ряде тестов были более высокими, чем у сверстников, матери которых не имели этой проблемы. Исследователи предполагают, что гормон, отвечающий за утреннюю тошноту, положительно влияет на развитие мозга плода. Дети, матери которых страдали утренней тошнотой беременных, имеют шанс иметь более высокие интеллектуальные способности, чем их сверстники. Канадские ученые обнаружили, что у 121 ребенка, матери которых страдали этим видом раннего гестоза, результаты при прохождении IQ-теста были выше средних. У них также оказались более высокие показатели памяти и языковых навыков. Если беременные принимали препарат «Диклектин», назначающийся при утренней тошноте, то это не уменьшало указанного эффекта. Более того, дети, матери которых принимали этот препарат, показали наилучшие результаты в ряде тестов.

В целом, результаты исследования показывают, что тошнота и рвота во время беременности не вредны и фактически улучшают психическое развитие детей. Об этом рассказала доктор Ирена Нулман (Dr. Irena Nulman) из Детского госпиталя в Торонто, Канада. Исследование доктора Нулман и ее коллег было опубликовании в журнале Journal of Pediatrics.

Тошнота и рвота при беременности – очень частые состояния. Поскольку они являются следствием определенных гормональных изменений, связанных с развитием плаценты, существует теория, что они свидетельствуют о здоровой беременности. Исследования показывают, что у страдающих от гестоза меньше риск самопроизвольного прерывания беременности, рождения мертвого плода и преждевременных родов.

В исследовании приняло участие 45 детей, чьи матери принимали «Диклектин» для снятия симптомов тошноты, 47 детей, у матерей которых была тошнота и рвота, и 29 детей, у матерей которых не было тошноты и рвоты в течение беременности. Все дети нормально развивались психически, но в первых двух группах были выявлены более высокие результаты при прохождении определенных тестов. Исследователи высказывают предположение, что гормоны, ответственные за утреннюю тошноту, положительно влияют на развитие головного мозга.

Однако стоит отметить, что не всегда утренняя тошнота так полезна. В ряде случаев она способна переходить в гипермезис или чрезмерную рвоту беременных – тяжелое состояние, которое может вести к большой потере жидкости, потере веса и нарушению питания.

Тошнота – признак здоровой беременности
Просмотры: 774 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...