X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Варенье по рецепту белоники
=ЖМИ!=

Тыквенное варенье с апельсином. Рецепты Белоники

Оглавление
Тыква от белоники Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс».

Ингредиенты:

1,2 кг тыквы 300 г сахара (то есть в пропорции 4/1) 2 апельсина (сок от 2-х и цедра от 1) 10 звездочек бадьяна (звездчатого аниса)

Тыкву очистить и порезать средними кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.


Снять цедру с одного апельсина, достаточно грубо, пусть белая часть вас не смущает - легкая горчинка тут очень кстати. Нарезать соломкой. Кинуть к тыкве. Выжать сок двух апельсинов.

Белоника варенье из апельсинов

Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить, пока тыква не станет совсем мягкой. Тыквы все разные, смотрите сами, но точно не меньше часа.

Белоника варенье тыква апельсин

Дать остыть, вынуть бадьян. Растереть тыкву толкушкой, вилкой или, если хотите совсем в пюре - отправить в блендер.

Подавать с сухариками. На самом деле, используйте его как хотите. Я даже как-то делала рыбу на пару и с ней тоже было чудесно. Хранить в холодильнике в чистых банках. Долго не стоит, все-таки там не так много сахара.

Белоника варенье
Тыквенное варенье с апельсином. Рецепты Белоники
Просмотры: 826 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...