X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Тыквенный сок с апельсином
=ЖМИ!=

Тыквенное варенье с апельсином. Рецепты Белоники

Оглавление
Варенье по рецепту белоники Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс».

Ингредиенты:

1,2 кг тыквы 300 г сахара (то есть в пропорции 4/1) 2 апельсина (сок от 2-х и цедра от 1) 10 звездочек бадьяна (звездчатого аниса)

Тыкву очистить и порезать средними кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.


Снять цедру с одного апельсина, достаточно грубо, пусть белая часть вас не смущает - легкая горчинка тут очень кстати. Нарезать соломкой. Кинуть к тыкве. Выжать сок двух апельсинов.

Варенье от белоники

Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить, пока тыква не станет совсем мягкой. Тыквы все разные, смотрите сами, но точно не меньше часа.

Варенье тыква с апельсинами

Дать остыть, вынуть бадьян. Растереть тыкву толкушкой, вилкой или, если хотите совсем в пюре - отправить в блендер.

Подавать с сухариками. На самом деле, используйте его как хотите. Я даже как-то делала рыбу на пару и с ней тоже было чудесно. Хранить в холодильнике в чистых банках. Долго не стоит, все-таки там не так много сахара.

Белоника варенье из апельсинов
Тыквенное варенье с апельсином. Рецепты Белоники
Просмотры: 821 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...