X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Летний ужин
=ЖМИ!=

Теплый летний ужин

Оглавление
Летний ужин

Ужин под открытым небом - удовольствие доступное только летом!

Стейки с острым соусом

Подготовка: 15 минут
На огне: 7 минут
Количество: 6 порций

6 говяжих стейков без кости по 225 г 2 ст. ложки оливкового масла 50 мл белого винного уксуса 0,5 стручка красного перца чили (мелко нарезать) 200 г сливочного масла 6 яичных желтков зелень эстрагона

Сложите стейки на большое блюдо. В миске взбейте венчиком оливковое масло с 1 ст. ложкой уксуса, половиной чили и чесноком. Залейте мясо маринадом, приправьте черным перцем. Переверните, чтобы маринад покрыл стейки. Оставьте на ночь в холодильнике. Для соуса: растопите масло, добавьте оставшийся чили. Желтки взбейте в комбайне. Не выключая его, влейте масло тонкой струйкой, добавьте специи и нарезанный эстрагон. Обжарьте стейки на решётке гриля по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

Креветки в конвертиках

Подготовка: 10 минут
На огне: 20-25 минут
Количество: 6 порций

50 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока (тонко нарезать) 3 веточки розмарина 0,5 лимона 600 г тигровых креветок молотый красный перец

Масло вылейте в кастрюлю, добавьте розмарин и чеснок. Выжмите туда же сок лимона, положите кожуру. Разогрейте смесь на медленном огне в течение 10 минут, приправьте и поставьте в остужать. Залейте креветки остывшим маслом, добавьте щепотку перца, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Возьмите 6 квадратных листов бумаги для выпечки (сторона 30,5 см), выложите каждый на такой же смоченный водой лист двойной газеты. Распределите креветки по бумажным квадратам, полейте маринадом и герметично заверните. Запекайте конвертики на гриле 10-15 минут.

Салат с запеченными перцами

Подготовка: 15 минут
На огне: ок. 7 минут
Количество: 6 порций

2 крупных сладких перца 3 ст. ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 ст. ложка белого винного уксуса 400 г консервированной фасоли 350 г красных и желтых помидорок черри

Нагрейте гриль. Перцы разрежьте пополам, удалите семена, выложите на решетки гриля или на смазанный маслом противень срезом вниз. Готовьте 8-10 минут, пока кожура не обуглится. Переложите перец в миску, накройте фольгой или пищевой плёнкой, студите, затем удалите обуглившуюся кожицу. Оливковое масло налейте в глубокую миску, соедините с измельченным чесноком и уксусом, взбейте венчиком, приправьте солью и перцем. Помешивая, добавьте остальные ингредиенты и подавайте на стол.

Шашлычки с рыбой

Подготовка: 15 минут
На огне: 20 минут
Количество: 6 порций

6 небольших луковиц лука-шалота 500 г филе любой белой рыбы (без косточек) 6 шт. лаврового листа 6 ломтиков лимона 1 ч. ложка семян фенхеля 1 ст. ложка оливкового масла 1 зубчик чеснока (раздавить в прессе)

Замочите в воде на 30 минут 6 деревянных шампуров. Лук-шалот очистите, область около корня не срезайте. Отварите лук в течение 15 минут в кипящей подсоленной воде - он должен стать мягким, но сохранить форму. Слейте воду и остудите. Нарежьте рыбное филе на 6 кусочков. На каждый шампур нанижите луковицу, лавровый лист, ломтик лимона и кусочек рыбы. Семена фенхеля растолките в ступке с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком. Смажьте этим маринадом шашлычки, оставьте на 1 час, затем поджарьте на гриле.


Статья предоставлена журналом "Домашний очаг"
, № 7 2008

02.08.2008

Теплый летний ужин
Просмотры: 559 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...