X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Телятина в тесте куском
=ЖМИ!=

Телятина в тесте. Рецепты Белоники

Оглавление
Телятина в тесте Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора полюбившейся многим книги «Рецептыши».

Ингредиенты: (на 3 кг телячьей грудинки или любого мяса с небольшими жировыми прослойками)

6 средних морковин 5 стеблей сельдерея 2 клубня фенхеля 5 средних помидоров 2 крупных "сладких" луковицы (или 6-8 шалотов) 8 долек чеснока 6 ст.ложек томатной пасты 2 бутылки столового сухого вина (одну можно заменить бульоном или водой) 200 г оливок тимьян, розмарин (по паре веточек) соль, перец оливковое масло, 50 грамм сливочного

Мясо нарезать средними кусками.


Морковь, сельдерей, фенхель порезать достаточно крупно. Лук - полукольцами, а чеснок так и оставить зубчиками. Томаты - на четыре части.

Белоника телятина

В кастрюле разогреть оливковое масло и в нем растопить сливочное. Кинуть все овощи, тимьян и, хорошо помешивая, обжарить на сильном огне.

Телятина под тестом от белоцерковской

На отдельной сковороде на сильном огне обжарить телятину до очень румяной корочки.

Телятина в тесте

Теперь обжарить томаты (еще добавить пару зубчиков чеснока). Когда их сок слегка выпарится, кинуть томатную пасту и, активно помешивая, ее карамелизовать. Добавить обжаренную телятину и кинуть все овощи, влить бутылку белого вина - пусть тушатся. Минут через тридцать влить еще бутылку, так чтобы все мясо было прикрыто жидкостью. Если не хватает, долейте воды или бульона.

Оставляем на среднем огне без крышки и готовим тесто.

Телятина в тесте

Соленое тесто с розмарином (базовые пропорции):

400 г муки 300 г крупной соли 50 г розмарина 250 мл воды 2 белка 1 желток для смазывания

Мелко-мелко рубим розмарин.

Телятина в тесте рецепты

Муку, соль и воду смешиваем. Начинаем массу хорошо разминать. Вбиваем белки. Придется попыхтеть, оно очень "твердое" и совсем не пластичное.

Раскатываем тесто в "колбасу". Готово. К мясу и овощам добавляем оливки, накрываем их плотно крышкой. И обязательное! У вас должна быть кастрюля именно "для тушения", лучше чугунная с толстым дном или хорошая "касероль". Керамическая тоже подойдет идеально.

Начинаем запечатывать крышку. Если тесто плохо липнет к кастрюле, смазываем края желтком.

Рецепт запекания телячьей голяшки в тесте

Аккуратно по всему периметру залепляем крышку. Нам надо добиться абсолютной герметичности, это очень важно! Для красоты опять смазать желтком и присыпать сверху крупной солью.

Телятина в тесте

И в духовку! А вот тут начинается самое интересное. Длительное запекание. Мы поставили кастрюлю в духовку разогретую до 210 (!!!) градусов на 4 часа! Мне, честно говоря, было страшновато.

В этом рецепте основная идея - герметичность. В принципе, если уж совсем не хотите возиться с тестом - кастрюлю можно плотно-плотно перемотать бечевкой. И ни о каком подсматривании в процессе за мясом не может быть и речи! Но все-таки лучше, для убедительности, запечатывать тестом.

Телятина в тесте

Результат потрясающий, мясо невероятно нежное, сочное, тающее, но сохранившее форму и нормальную "мясную" текстуру. И что больше всего меня поразило - морковь. Такая же плотная, даже хрустящая. Чудо! А запах... И надо ли мне рассказывать, что это может быть не только телятина? Говядина, баранина и свинина тоже подойдут идеально. Только помните, что мясо должно быть все-таки немного жирным (еще безупречно всякие грудинки, шеи, голяшки и т.д.). Главное - принцип.

Телятина в тесте рецепты белоники

Да и по эффектности презентации бесподобно. Выносите такую кастрюлю и наслаждаетесь "выражением лиц".

Ананасы в тесте от белоники
Телятина в тесте. Рецепты Белоники
Просмотры: 617 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...