X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Засолка рыбы рецепт белоника
=ЖМИ!=

Соленый лосось. Рецепты Белоники

Оглавление
Соленая рыба белоника Woman.ru представляет вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika - автора полюбившейся многим книги «Рецептыши».

Ингредиенты:

пара хороших, толстых филе лосося (граммов на 700) 1 кг КРУПНОЙ морской соли 500 г сахара 6 ст. л. крупномолотого черного перца 6 ст. л. мелкорубленного свежего укропа (это большой пучок)

Соль должна быть обязательно КРУПНОЙ, а продукт или свежим, или очень правильно размороженным - без лишней жидкости. Крупномолотый перец - просто перец "горошком": растолките в ступке или разбейте тыльной стороной ножа, предварительно завернув в салфетку.


Смешиваем соль, сахар, перец и укроп (перец разбиваем, укроп мелко-мелко рубим). Чистое и прекрасное филе лосося, если оно со шкуркой, выкладываем шкуркой вниз прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью. Если филе без кожи, делим смесь пополам, половину на дно, затем - филе и засыпать второй половиной. Филе должно быть достаточно толстым! Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник. Вынимаем.


Соленый лосось

Вот оно какое. Хорошо промываем.


Животы лосося рецепт

Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску и еще на 12 часов в холодильник, пусть "подвялится". Или (нетерпеливым) уничтожить можно сразу же.

Рыба малосольная белоника

Вот и все. Результат прекрасен, телодвижений - минимум.

Белоника рецепт засолки семги

Идеальные пропорции, ингредиенты самые доступные, рыба получается нежная, сочная, не пересоленная, а с чем ее употреблять... не маленькие, сами догадаетесь. Любите совсем малосольную? Уменьшите время засолки. Хотите с лимоном и без укропа? Ни в чем себе не отказывайте, и так далее.

Соленый лосось. Рецепты Белоники
Просмотры: 828 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...