X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
У плода скрещены ноги почему
=ЖМИ!=

Следует ли нам узнать пол заранее?

Оглавление
Узнавали ли вы заранее пол ребенка

Пол первого ребенка родители часто узнают только после его рождения. Часто они предпочитают не знать пол до самого его рождения. К тому же, если родители не имеют предпочтений в поле ребенка, им не так интересно знать его накануне родов. «Нам сделали ультразвуковое обследование, но мы не спросили, кто у нас будет, - вспоминает Нина. - С какой-то стороны, оставаться в неведении еще более волнующе». Со вторым ребенком все по-другому. Если вы относитесь к группе старородящих женщин, вам могут сделать амниоцентез, который выявляет пол ребенка даже с большей точностью, чем ультразвук. «Это более заманчиво, чем твердая уверенность, - говорит Тамара, у которой с помощью амниоцентеза определили, что она ждет девочку. - Не могу сказать, почему у меня было жгучее желание узнать, мальчик это или девочка, но в этот раз оно было намного сильнее».

Одной из причин может быть то, что вы уже соотносите этот плод с реальным человеком, и весьма странно не знать, какого пола будет еще один член вашей семьи. «Мне казалось, что у этого ребенка должно быть какое-нибудь другое имя, кроме Пи, которым мы называли нашего первого, когда тот еще был в животе у мамы», - рассказывает Диана. Существует также чисто практическая сторона дела: надо ли вам полностью обновлять гардероб малыша, или одежда в розовых тонах еще послужит? Есть также один очень важный момент, почему вы заинтересованы заранее узнать пол ребенка: следует ли готовить своего первенца к рождению братика или сестрички? Придется ли вам постоянно сражаться против соперничества между двумя девочками или наслаждаться идеальными отношениями между братом и сестрой?

Вы можете считать, что знание пола второго ребенка поможет вам предсказать, какие изменения произойдут в вашей семье. Тем не менее, когда отношения между детьми в семье строятся больше на возрастных и личностных интересах, ваши ответы могут не совпасть с реальным развитием событий в будущем. Тем не менее родители по-прежнему стремятся узнать пол своего второго ребенка. Если вы планируете узнать это с помощью ультразвука, будьте осторожны. Дело может быть не только в технической ошибке, сам ребенок может отказаться показывать себя. У него могут быть скрещены ноги, либо он может лежать в неудобном положении, частично скрытый плацентой или пуповиной. «Неразумно и невыгодно делать многочисленные ультразвуковые обследования, чтобы просто узнать пол ребенка. А при амниоцентезе вы подвергаете малыша риску», - говорит один из врачей. К тому же вы можете безосновательно расстроиться. «Мы пытались узнать пол ребенка, но у него были скрещены ноги. Сначала я немного расстроилась, а потом даже обрадовалась, что это будет секретом до самого рождения. Это заставило меня с нетерпением ожидать начала родов», - вспоминает Мария.

Зная пол второго ребенка, следует ли сказать об этом вашему первенцу? Вы думаете, что, рассказав ему, что у него будет маленький братик или сестричка, лучше подготовите его к появлению второго ребенка в семье? Но этим вы можете лишь подтолкнуть ребенка к разочарованию. Ожидая братика или сестричку, а получая слюнявого, кричащего человечка, он может быть неприятно удивлен. «Лучше не акцентировать внимание ребенка на слове брат или сестра, - советует семейный врач. - Иначе он будет думать, что у него сразу появится друг, подобно мальчику или девочке, с которыми он играет в детском саду».

Дети постарше могут воспринять эту новость по-разному. Если ваша дочь хочет маленькую сестричку, и вы знаете, что это девочка, можете рассказать ей об этом. Если родится мальчик, она может быть разочарована, но у нее будет время, чтобы привыкнуть к этой мысли.

Следует ли нам узнать пол заранее?
Просмотры: 634 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...