X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Шоколадное обертывание в домашних условиях фото
=ЖМИ!=

Шоколадное обертывание в домашних условиях.

Оглавление
Шоколадное обертывание в домашних условиях фото

Шоколад — не только многими любимое лакомство, но и замечательное косметическое средство, благоприятно влияющее на состояние кожи. Один только аромат шоколада снимает раздражительность и восстанавливает внутреннюю гармонию. Воздействие же на кожу этого прекрасного продукта гарантирует поистине волшебный эффект.

Шоколадные обертывания смягчают, увлажняют, делают кожу нежной и гладкой. Кроме того, процедура способствует сжиганию лишних килограммов. Кофеин и полифенолы, проникая через поры, способствуют выработке эндорфинов, которые не только повышают настроение, но и расщепляют жиры. А недавние эксперименты доказали, что какао порошок обладает антиоксидантными свойствами в 2 раза превышающие антивозрастную активность красного вина — незаменимого средства борьбы со временем. Так почему бы воспользоваться этим?

Шоколадная терапия привлекательна тем, что процедуры можно проводить самостоятельно в домашних условиях, не тратя время и деньги на дорогостоящие процедуры в СПА салонах.
Шоколадное обертывание — роскошная процедура, сочетающая в себе:
 

  •  массаж;
  •  ароматерпию;
  •  косметическую маску для всех типов кожи;
  •  психотерапию;

Как проводить обертывание дома?

Перед процедурой рекомендуется съесть немного темного шоколада. Затем нужно очистить тело с помощью кофейного скраба, который можно приготовить самим, смешав гель для душа и кофейную гущу. Заранее следует подготовить шоколадную массу. Обязательное условие: шоколад, выбранный для процедуры, должен содержать не менее 50 % какао-продуктов.
Рецептов для шоколадного обертывания в домашних условиях множество. Наиболее популярно антицеллюлитное обертывание: растопить на водяной бане 100 гр. черного шоколада и нанести полученную смесь на проблемные зоны, обернув затем их пленкой. Следует полежать под теплым одеялом не менее 40 минут. Затем смыть маску теплой водой. Можно добавить в шоколад эфирные масла (лимона, грейпфрута) или несколько капель оливкового, репейного, касторового масла. А если приправить массу красным перцем, то усиление процесса кровообращения поможет быстрому сжиганию жировых прослоек. Кожа после первой же процедуры приобретает здоровый вид, становится увлажненной, мягкой и подтянутой. 

Для достижения стойкого результата необходим курс из 7 процедур в месяц. Компоненты для домашнего обертывания можно готовить самостоятельно, а можно приобретать готовую продукцию, содержащую дополнительные активные вещества (ланолин, морские водоросли, парафин, экстракты растений).
Помните, что шоколад — сильный аллерген, поэтому перед обертыванием нанесите смесь на небольшой участок кожи, чтобы удостовериться в отсутствии аллергических реакций. Не рекомендуется проводить шоколадное обертывание при менструации, беременности, повреждениях кожи, варикозном расширении вен, воспалительных заболеваниях. 


Шоколадное обертывание в домашних условиях. фото:

Шоколадное обертывание в домашних условиях.
Просмотры: 862 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...