X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Семейные радости
=ЖМИ!=

Семейные радости недолговечны

Оглавление
Семейные радости Как бы ни расписывались в литературе и СМИ радости брака и деторождения, на самом деле, они приносят гораздо меньше счастья, чем могло бы показаться со стороны. Это выяснили психологи, поставившие для себя задачу понять, действительно ли семья и дети являются источником постоянного счастья. Как оказалось – это правда. Но – на срок не более двадцати четырех месяцев.

Наконец-то ты стала женоймужем… А через некоторое время отцом матерью… Счастье? Да, вероятно. Но только до тех пор, пока не спадут с глаз розовые очки, и не окажется, что законная «вторая половина» вовсе не принц на белом коне, и не принцесса в розовом платье, а дети отнюдь не напоминают «ангелочков на облачке». А происходит это как раз в течение двух лет...

И дело тут вовсе не в бессонных ночах, изгаженных памперсах, постоянном крике младенца, вдвое увеличившемся домашнем хозяйстве, необходимости зарабатывать больше денег, чтобы содержать семью, непременных, мелких, но досадных компромиссах, на которые приходится идти людям, живущим вместе… Нет, дело не в этом. А в том, что и супружеская жизнь, и дети, оказались вовсе не такими, как представлялось.

Счастье для человека заключается, прежде всего, в творческом процессе воплощения своей мечты. Когда женщина покупает шубку и новую помаду – она творит себя, иную, чем была ранее. Когда человек пишет книгу, или новую компьютерную программу, рисует картину, лепит скульптуру, - он осуществляет свои замыслы.

Возделать сад, купить машину, заниматься творческой и любимой работой – во всем этом присутствует постоянная, обновляющаяся день ото дня радость созидания, осуществления своих желаний и надежд.

Что де касается брака и детей, то… отшумела свадьба, схлынуло первое умиление розовым младенцем, и человек начинает понимать: впереди тяжелый труд, и постоянные заботы. Причем, как отмечают психологи, речь идет о труде, не оплачиваемом даже благодарностью.

Ребенок воспринимает заботу о нем как нечто, само собой разумеющееся, и очень редко вырастает именно таким, каким хотели бы видеть его родители. Муж не спешит благодарить жену за готовый обед и чистоту в квартире, а она не часто задумывается, каким трудом достаются ему деньги на обеспечение семейства. Даже подарки супруги приносят друг другу только по «дежурным» датам. Откуда же взяться радости и счастью?

Именно поэтому, психологи советуют не посвящать себя всецело семье и только семье. В жизни должно быть место и творчеству: работе или хобби, может быть, путешествиям... Словом, чтобы быть счастливым, необходимо найти неиссякаемый источник радости в этой жизни, сделать каждый свой день – неповторимым, и восхищаться им от души.

По специальным материалам

Подробную информацию о лечении в Израиле смотрите у нас на сайте

Обсудить статью можно в Блоге Майл. Ру. сайта "Медицина Израиля"
Семейные радости недолговечны
Просмотры: 871 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...