X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Семейные неурядицы
=ЖМИ!=

Семейные неурядицы сводят женщин в могилу

Оглавление
Семейные неурядицы Если вы услышите, что женщина жалуется на любимого, разбившего ей сердце, знайте – это не так уж далеко от истины. Женщины, несчастливые в браке или отношениях, подвержены повышенному риску «заработать» проблемы с сердечнососудистой системой. Вред, наносимый сердечнососудистой системе проблемами в браке, может быть сильнее у женщин, чем у их партнеров. При этом у женщин повышается кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Все эти и другие проявления называют метаболическим синдромом. Доктор психологии Нэнси Генри (Nancy Henry) из университета Юты занялась исследованием этого синдрома, который может привести к развитию заболеваний сердечнососудистой системы и диабету.

В исследовании приняли участие 276 пар, состоящих в браке около 27 лет. Испытуемым были предложены анкеты с вопросами о негативных и позитивных сторонах брака и о симптомах депрессии. Оказалось, что мужчины и женщины в одинаковой мере были подвержены депрессиям в случае разлада в семье, но только у женщин депрессия была связана с метаболическим синдромом.

Хотя исследователи не уверены, отчего это происходит, они предполагают, что женщины склонны принимать негативные аспекты семейной жизни ближе к сердцу и слишком много думают о них.

Семейные неурядицы сводят женщин в могилу
Просмотры: 838 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...