X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
32 недели беременности
=ЖМИ!=

Рассказ о первой беременности

Оглавление
26 неделя беременности развитие плода

В мае 1998 года я узнала, что у нас будет ребенок. У Сережи была неописуемая радость. В общем, все обстояло так. Мы делали ремонт в нашей квартире, и я все время была всем недовольна. В общем, все от меня вешались. Вот моя подруга Аня и говорит: "Дорогуша, а не купить ли тебе тест?" В ответ я ей сказала, что так быстро забеременеть просто нереально. На что она мне без слов купила тест и дала мне, заперев меня в ванной. Через несколько минут я вышла, недоумевая. Моя дорогая подруга и говорит:

- Ну что? Две полоски?
- Да, но он наверно не правильный, я же где-то слышала, что надо утром делать.
- Без разницы. Главное две и все. Я же тебе говорила, а ты - Фома неверующий!
- Да ладно, шутки все это.

Но все же я вечером сказала своему любимому, что показал тест. Сережка был на седьмом небе от счастья. Так началось время ожидания. Токсикоза в первой трети беременности у меня не наблюдалось совершенно. Эти три месяца пролетели незаметно. Только живот начал расти именно в это время. А уже конце июля я не влезала в свою старую одежду.

В конце августа наш малыш начал шевелиться, это были неописуемые ощущения (кто испытал это, тот поймет). Папочка очень ждал нашего малышка, каждый вечер он гладил меня по животу, разговаривал с ним, пел песенки. Малыш в животе очень полюбил песню "В лесу родилась елочка". Особенно она ему нравилась в исполнении Сережи и нашей собаки - немецкой овчарки по кличке Лорд: папа пел, а Лордик тихонько подвывал ему. У них был классный дуэт. При первых звуках песни, наш малыш искал себе местечко в животике поудобнее, немного копошился и засыпал: Так мы прожили до 28 недель. На этом сроке я поехала на защиту диплома в далекую Москву. Дорога была длинная, двое суток. В поезде малышок вел себя довольно-таки хорошо. Место себе я нашла сразу же, ему все нравилось, только первые часы были непонятные ощущения в животе. По приезду в Москву я окунулась в подготовку к защите. И особого внимания не уделяла ему. Но в день защиты мой малыш заставил меня понервничать.

Проснулась в этот день я довольно рано, еще 6 не было. Предстояла дорога из Раменского в Москву. Приехали в институт, стали готовиться к защите. Зачитали очередность защиты тем. Моя стояла почти в самом конце. Постепенно время подошло к обеду, а народу не уменьшалось. Все это время малыш не подал виду, даже не было ни единого толчка. Я была уже на взводе - и усталость, и переживание. На часах доходит 2 часа, и вот начинается обсуждение наших тем (уголовное право). Я опять-таки в конце, фамилия такая. :) Малыш тем временем не дает о себе знать... Мое состояние ужасное, есть хочу, за малыша переживаю... Но вот дошла очередь и до меня. Захожу в аудиторию, декан при виде меня вздыхает:

- Как же ты, бедная, все это время отстояла, надо было раньше зайти...

(В коридоре нашего института нет мест для сидения, а в другую аудиторию нас не пускали, и мы все время провели в узком проходе на корточках). Одним словом диплом я защитила успешно. И декан, войдя в мое положение, сказал результат почти сразу и отправил меня отдыхать. Я, конечно, обрадовалась, но беспокойство за малыша все усиливалось и усиливалось. И только по приезду в общагу Раменского мой малыш меня толкнул, да так сильно, что заболел правый бок. Но я была этому так рада, что не описать словами. И уже на следующий день мы мчались на крыльях любви домой, к нашему папочке: Но вот приезд домой был огорчен тем, что на следующий день я сдала анализы, и меня направили в ОПБ (отделение патологии беременных). На проверку результатов. В этом дурдоме я провела целую неделю. Представляете: просто там находиться и пересдавать обычные анализы и ждать результаты. После хороших результатов, врачи сказали, что все хорошо, но ты будешь лежать здесь неделю, т.к. мы не можем так мало тебя держать. И вот я целую неделю ходила по отделению и маялась от скуки. Никаких процедур мне не назначили. Вот я ходила там полуголодная, сами понимаете, какая еда в простых государственных больницах. С большим нетерпением ждала прихода родных, что бы перекусить домашней едой. Но это даже не самое главное, страшнее всего это ужасные кровати, на которых не то, что спать, лежать, даже сидеть неудобно. А белье: это просто ужас, все драное, грязно-серого цвета. Одеяло тонкое, за окном мороз до -30С, от окна "сифонит". А свое принести нельзя, даже простой обогреватель. Одним словом я намучилась до ужаса. До сих пор вспоминаю эти дни с содроганием. Но вот истекли положенные семь дней и меня отпустили домой.

Возвращение было весьма хорошим. Мы с мужем сразу же переехали в свою квартиру (до этого жили вместе с родителями). Последний месяц был самым счастливым. Я наслаждалась беременностью, подготовкой к родам, и вообще домом. В это время я готовила разнообразные блюда, вот где было много пространства для моей бурной фантазии, и главное, это наличие времени... В конце ноября, за 1 месяц до даты предполагаемых родов, меня отправили на УЗИ. И только там я узнала, что у нас будет мальчик. Правда, сказали, что малыш наш очень маленький, меньше 3 кг, что для моей комплекции очень хорошо.

В этот же день начались муки выбора имени. Я всегда хотела, что бы сына звали Илья, а муж хотел Сашу. Но спорить со мной не стал и согласился назвать нашего малышика Илюшенька. На это наш первенец бойко пнул ногой мне в левый бок, попка его всегда давила мне на печень, что доставляло массу неудобств. Так дружно все решилось об имени нашего будущего сыночка.

Последние дни были самыми счастливыми. Все мои желания исполнялись. И вот в один день я попросила мужа купить клубничного мороженого. Он принес мне целый килограмм. Увидев его, я сказала "Как доем это мороженое - так сразу в роддом". Мороженное убывало постепенно. И вот, в один прекрасный день я его доела. И говорю мужу "Все, на днях буду рожать". Было это 9 декабря.

На следующий день начинались признаки приближающихся родов.

Анастасия, Nast_hom@rambler.ru.

29.03.2004

Рассказ о первой беременности
Просмотры: 858 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...