X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как похудеть с помощью яблочко уксуса?
=ЖМИ!=

Похудение с помощью яблочного уксуса

Оглавление
Фото яблочного уксуса

Яблоко – один из самых любимых и полезных фруктов. Этот известный повсеместно продукт обладает массой положительных качеств, которые особенно интересуют желающих похудеть. Ведь яблоки и шлаки выводят, и с лишним весом помогают бороться, не говоря уже о витаминах и клетчатке, которые в них содержатся. Казалось бы, чего еще можно пожелать? А вот неугомонный человек придумал-таки продукт еще более полезный, чем само яблоко. Речь идет о яблочном уксусе.

Состав и польза яблочного уксуса

В основе яблочного уксуса – яблочный сок, который явился результатом брожения фруктов. При приготовлении уксуса плоды измельчают, заливают питьевой водой и добавляют сахар, после чего, собственно, и начинается процесс брожения. В результате всех этих ухищрений получается уксусная кислота. Когда процесс завершится, полезная жидкость подвергается процеживанию и разливается по бутылкам.

Яблочный уксус включает в себя множество полезных компонентов, самыми полезными можно назвать витамины группы В, витамины А, С и Е, фосфор, натрий, кремний, магний, пектин и кальций.

Благодаря своему богатому составу этот продукт способствует ускорению метаболизма, тонизирует организм, помогает справиться с простудными заболеваниями, препятствует старению, придает коже лица свежий и здоровый вид.

Как правильно принимать яблочный уксус

Этот ценный продукт еще со времен Клеопатры известен своим свойством снижать вес. Чтобы этот процесс проходил благополучно, необходимо знать некоторые нюансы применения яблочного уксуса. Ежедневный прием этого уксуса в небольших количествах помогает значительно снизить аппетит, он хорошо стимулирует обмен веществ.

По многим отзывам, люди, которые использовали яблочный уксус в пищу, переставали хотеть сладкого, а спустя 2-3 месяца с радостью отмечали первые результаты. Важно заметить, что речь идет о приеме натурального яблочного уксуса, а не столового уксуса с яблочным ароматизатором. Поэтому при покупке нужно обязательно обращать внимание на этикетку, где должен быть написан состав продукта, там должны быть только натуральные ингредиенты.

Пить яблочный уксус необходимо из расчета 10 мл уксуса (2 чайных ложки) на 250 мл воды. По желанию получившийся напиток подсластить медом. Пить его нужно обязательно через соломинку, так как существует опасность разъедания зубной эмали. Приняв яблочный уксус, прополощите водой рот. Если в ваши цели входит только повышение жизненного тонуса и иммунитета, то достаточно одного стакана в сутки. Если вы твердо вознамерились похудеть, пейте яблочный уксус после каждого приема пищи.

По отзывам многих женщин, яблочный уксус помогает избавиться от 5-9 кг за три месяца. А после завершения приема лишние килограммы больше не возвращались.

Для усиления эффекта похудения яблочный уксус можно использовать не только вовнутрь, но и наружно. Это улучшит циркуляцию крови и уничтожит вредные бактерии, а органические кислоты даже помогут справиться с небольшими морщинами. Втирание уксуса в проблемные места поможет уменьшить проявления целлюлита и сделает менее заметными растяжки. Также добавляйте яблочный уксус в ванну перед сном, это гарантирует вашей коже дополнительные гладкость и мягкость.

Противопоказания к применению

Все-таки яблочный уксус – это кислота, а не сок, поэтому не нужно превышать рекомендуемую дозу. Не стоит экспериментировать с этим продуктом при беременности и лактации. Из-за высокого уровня кислотности яблочный уксус категорически запрещен людям с заболеваниями ЖКТ. Нарушение этих требований может привести к обострению болезни.

Рецепт яблочного уксуса

Этот нехитрый продукт можно приготовить и в домашних условиях. Понадобится килограмм яблок, которые нужно измельчить и залить водой в объеме 1,25 л (температура 70 градусов). Далее смесь нужно подсластить медом или сахара. Чтобы начался процесс брожения, следует положить в этот состав 10 гр свежих дрожжей. В течение 10 суток уксус нужно помешивать несколько раз в день, следите, чтобы уксус оставался комнатной температуры.

По истечении указанного срока жидкость процедить и налить в бутыль с широким горлышком, прикрыть  слоем марли и оставить в теплом месте. Процесс брожения долгий, он займет месяц или два. Готовый продукт следует снова процедить и поставить в холодильник. 

Похудение с помощью яблочного уксуса фото:

Похудение с помощью яблочного уксуса
Просмотры: 1189 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...