Питание кормящей матери в первый месяц

Оглавление
Компот при на первый месяц

 От правильного питания кормящей матери напрямую зависит здоровье грудничка и с этим фактом трудно не согласиться. Всё, что ест молодая мама, в переработанном виде поступает с грудным молоком малышу, но желудочек и пищеварительная система младенца не могут справляться с трудной пищей. К такой трудной пище можно отнести орехи грецкие, капуста (белокочанная в любом виде), белый хлеб, картофель (этот продукт богат крахмалом и поэтому не желательно кормящей маме в первые дни налегать на блюда из картофеля).

Так же молодой маме стоит помнить о том, что нельзя пить спиртного (это даже не обсуждается, потому как спирт моментально с молоком поступает к ребёнку), нельзя в первый месяц кормящей маме кушать копчёности, острую пищу, сильно прожаренное мясо, майонез, консервы, ягоды клубника и малина (они содержат сильный аллерген). Так же не стоит злоупотреблять апельсинами и другими цитрусовыми, хотя к примеру в той же Америке, молодые мамы сразу после родов употребляют цитрусовые в больших количествах, дабы восстановить здоровье и иммунитет.

Всё сугубо индивидуально и кормящая мамочка может смело вводить по одному новому продукту в день, но при этом важно внимательно следить за кожей малыша (если появляется любое высыпание - ново введенный продукт больше не есть).

Если во время родов у женщины случились разрывы (разрыв родовых путей), в рацион можно вводить куриный бульон, но при этом птица должна быть домашней. В курином бульоне содержится очень много клейковины, именно это вещество ускоряет заживление микротрещин и разрывов.

Яйца вареные можно вводить в рацион кормящей мамы только начиная с второй недели, овощи можно вводить уже на четвёртый - пятый день, но овощи должны быть варенными или пропаренными (жареное исключается). Рыбу можно, но только ту, у которой белое мясо (хек, минтай), но не чаще двух раз в день, мясо же можно и нужно есть каждый день, но конечно же это должна быть не колбаса, в идеале кормящая мамочка должна кушать курятину, индюшатину, мясо птиц и говядину. Свинину тоже можно есть, но только самые постные кусочки выбирать для приготовления блюда.

Каши можно будет кушать уже на пятый день (овсяная каша, гречка, пшеничная), но варить крупу следует на воде, масла если и добавлять, то совсем немного. В первые две недели жидкости много пить не стоит, поскольку могут начаться проблемы с сцеживанием молока, но начиная с третьей недели жидкости можно пить столько, сколько хочется. При этом стараться минимум употреблять чая крепкого и кофе, желательно налегать на зелёный чай, фруктовые соки, компоты (особенно хорошо из сухофруктов), отвары и настои трав.

Питание кормящей матери в первый месяц фото:

Питание кормящей матери в первый месяц
Просмотры: 2901 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

  • можно ли кушать сами фрукты от сваренного компота компота
  • супер класс спассиба вам
  • су пер да,не хера не супер жрать хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • согласна
  • Привет сестренка!! как у тебя дела?
Читайте далее...