X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Питание после силовой тренировки для похудения
=ЖМИ!=

Питание до и после тренировки для похудения

Оглавление
До и после похудения

Вопрос питания до и после фитнес-тренировок имеет важное значение. В зависимости от вида тренировки, силовой или аэробной, прием пищи имеет в каждом случае свои особенности.

До занятий

Когда дело касается силовой нагрузки, цель которой нарастить мышечную массу, то необходимо запастись достаточным количеством энергии, чтобы обеспечить работу мышц. Поэтому за два часа до тренировки нужно съесть что-либо с высоким содержанием медленных углеводов, например кашу на воде, к которой обязательно присовокупить продукт, содержащий белок, к примеру, сывороточный протеин. Дело в том, что сильные физические нагрузки способны разрушать белок мышц, поэтому необходимо предотвратить это с помощью аминокислот, которые ускорят рост мышечной массы и обеспечат синтез белка.

Ни в коем случае не употребляйте перед занятиями жиры, они слишком долго усваиваются, приводят к ощущению тяжести в желудке, а также препятствуют усвоению остальной пищи.

Целью аэробной тренировки является сжигание максимально возможного числа калорий, а еще лучше, если эти калории будут устраняться из жировых запасов организма. Отсюда главная задача – заставить жиры сгорать в самом начале занятия. Это значит, что к моменту начала занятия в организме не должно содержаться гликогена. А подобная ситуация возможно только в том случае, если организм самым естественным образом поголодал, вот когда запасы данного вещества будут практически ничтожны. Утро – это самое подходящее время для занятий аэробикой. Конечно, далеко не для всех этот вариант возможен, поэтому рекомендуется не есть перед занятием хотя бы два-три часа.

Во время занятий

Конечно, о приеме пищи во время тренировки речь идти не может. Однако во время физической нагрузки организм остро нуждается в дополнительной жидкости. Обезвоживание может сделать занятие неэффективным и вялым. Пить нужно понемногу каждые двадцать минут. При появлении признаков обезвоживания нужно остановить занятие на несколько минут и восполнить запас жидкости.

После занятий

По истечении силовой тренировки в первые 20 минут нужно обязательно съесть немного белковой пищи, около 30 гр, и столько же углеводной. Для чего это требуется?

К концу тренировки истощаются запасы гликогена, их необходимо восполнить. А мышцы зачастую получают целый ряд микротравм, на их восстановление пойдет белок.

Кроме того, организм после физической нагрузки находится в стадии разрушения (катаболизма), что мешает ему создавать мышечную ткань. Чтобы запустить процесс восстановления (анаболизм) нужно повысить уровень инсулина в крови. А сделать это можно только с помощью глюкозы, которая представляет собой углеводы. Поэтому время после тренировки называют белково-углеводным окном, когда эти вещества полностью уходят в мышечную массу, а не в жиры.

С аэробными тренировками дело обстоит иначе. Конечно, организм также расходует запасы, происходит та же реакция разрушения, которую следует предотвратить посредством перекуса. Но с другой стороны – при приеме углеводов организм начнет потреблять съеденное, а не расходовать внутренние резервы. Поэтому обычно рекомендуется не есть около двух часов после нагрузки. Учитывая, что перед тренировкой вы не ели еще два часа, то 5-6 часов без еды продержаться сложно, особенно при дробном питании, которое обычно соблюдается худеющими. 

В этой двойственной ситуации ответ заключается в золотой середине. После аэробных занятий можно устроить легкий перекус, в который должны войти белки и углеводы, но есть нужно не ранее, чем через 40-50 минут после занятия.

Питание до и после тренировки для похудения фото:

Питание до и после тренировки для похудения
Просмотры: 1648 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...