X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Малышка
=ЖМИ!=

Первое путешествие Малышки

Оглавление
Малышки

Жили-были на свете Мама и Малышка. Мама была светловолосая и голубоглазая и очень, очень серьезная. Малышка была тоже светловолоса и голубоглаза, но в отличие от Мамы была большой непоседой и хохотушкой. Но несмотря на такую разницу в характерах, они очень любили друг друга.

Мама работала в Большом Офисе и приходила с работы поздно. Малышка тоже "работала", каждое утро она ходила в детский сад и ждала там Маму с работы. Малышка очень грустила, когда Мама задерживалась, и иногда даже плакала у окошка, когда Мамы не было особо долго. Так они и жили, не тужили.

Но однажды случилось чудо: Маме дали Отпуск. Что это такое, Малышка не знала, но Мама сказала, что на работу она ходить не будет, а Малышке не придется ходить в детский сад, а вместо этого они вдвоем поедут к Морю. Что такое "Море", Малышка тоже не знала, но то, что они с Мамой будут вдвоем долго-долго, ее очень обрадовало.

И вот настал этот день. Мама с Малышкой сложили все свои наряды в большой красный чемодан и поехали на желтой машине, которая называется Такси, в Аэропорт. Аэропортом называлось большое стеклянное здание, возле которого жили Самолеты. Там было очень много людей и было очень шумно. Все куда-то спешили и почему-то нервничали.

Малышке стало немного страшно и она прижалась поближе к Маме. Мама тоже стала спешить и нервничать, она взяла Малышку за руку и начала куда-то тянуть. Малышка еле успевала за Мамой. Они подошли к очень сердитой Тете, одетой в синюю форму, и протянули ей розовые бумажки, которые Мама называла "Билеты". Потом их посадили в автобус и повезли к Самолету. Самолет - это такая большая железная штука, которая умеет летать по воздуху. Сначала он казался маленьким и почти игрушечным, но когда автобус подъехал совсем близко, он оказался очень большим, намного больше автобуса.

Для того чтобы зайти в Самолет, Малышке с Мамой пришлось подниматься по длинной лестнице, у которой почему-то были колеса. Мама объяснила Малышке, что колеса нужны, чтобы лестница могла ездить от самолета к самолету и сажать в него людей.

Внутри Самолета было очень интересно. Там был коридор, по краям которого стояли кресла. Малышка с Мамой сели в эти кресла и пристегнулись ремнями, как будто они маленькие и могут с них упасть. Когда все люди сели (кстати, люди в Самолете называются "Пассажиры"), Самолет загудел и куда-то поехал. Он ехал все быстрее и быстрее, а потом вдруг… взлетел. Малышка смотрела, как за окном, где-то далеко внизу, мелькают маленькие домики, такие маленькие, что даже гномики в них не влезут. Смотрела, смотрела и заснула. Малышка проснулась, когда Самолет стоял на земле и уже никуда не летел. Они с Мамой снова спустились по длиной лестнице и пошли искать Такси.

В этот раз Такси отвезло их к красивому дому с большими колонами, очень похожему на дворец сказочной принцессы. Там было очень много комнат, и назывался он Отель. Маме с Малышкой тоже дали комнату. В их комнате была очень красивая мебель и большой балкон. Но, к сожалению, Мама сказала, что уже поздно и Малышке пора спать. А когда Мама говорит, что пора спать, ничего не остается, как слушаться.

Утром малышка проснулась рано-рано, пока Мама еще спала, и сразу, прямо в пижамке, вышла на балкон. О чудо, недалеко за парком виднелось что-то огромное и синее-синее. Наверное, это и есть Море, подумала Малышка.

Малышка поскорее разбудила Маму. Но Мама сказала, что сначала надо умыться и позавтракать, и пришлось опять подчиниться. После завтрака Мама нарядила Малышку в яркий сарафанчик, и они пошли к Морю.

Море было большим и теплым, оно было радо Малышке и приветствовало ее тихим "ш-ш-ш-ш-ш-ш", а прибой норовил лизнуть ножки Малышки, словно маленький проказливый щенок.

Малышка и Море подружились. Целый месяц Малышка купалась и загорала. Малышка и Море целыми днями играли вместе. Море катало Малышку на надувном круге и показывало ей дельфинов, а Малышка громко смеялась. Море дарило Малышке яркие камешки, а Малышка пела ему песенки, которые выучила в детском саду. Она собрала полную сумочку красивых камушков и ракушек. А Море каждый день напевало ей свою песенку: "Ш-ш-ш-ш".

Но вот пришла пора прощаться. А прощаться всегда грустно. Малышка пришла последний раз к Морю, и из ее голубых глазок капали соленые слезки, такие же соленые, как вода в море. "Ш-ш-ш-ш", - прошелестело Море и выбросило к ногам Малышки большую розовую ракушку. Малышка поднесла ее к уху и услышала: "Ш-ш-ш-ш". Это Море подарило Малышке на память свою песенку в ракушке.

Вскоре Мама с Малышкой вернулись в свой большой город. Малышка снова пошла в детский сад, а Мама в свой Большой офис. Но теперь, когда Мама задерживалась на работе, Малышка больше не плакала. Она сидела на подоконнике и слушала песенку своего друга Моря, и ей было ни капельки не грустно.

Малышка росла, и вскоре ее перестали называть Малышкой, а стали звать по имени, впрочем это уже другая сказка. Но долгие-долгие годы они дружили с Морем. Море дарило ей здоровье и хорошее настроение, а Малышка стала художником, который очень любил рисовать Море.

Ольга, o.salmina@volga-dnepr.com.

30.08.2007

Первое путешествие Малышки
Просмотры: 778 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...