X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Домашний доктор журнал чи
=ЖМИ!=

Неутомимый домашний доктор

Оглавление
Домашний доктор журнал чи В возрасте 78 лет доктор Дэвид Ватсон все еще проведывает дюжину пациентов в день. В маленьком сонном американском городишке Йоакум каждый житель знает этого чудесного доктора На протяжении последних 50 лет высокий и подтянутый врач общей практики принес много добра постоянным жителям города и обследовал много других пациентов.

Когда однажды ночью маленькая девочка, Джанет Джако, была в срочном порядке госпитализирована по поводу внезапного кровотечения, доктор Ватсон час за часом проходил четыре квартала от своего дома до стационара, чтобы проверить состояние пациентки и поддержать ее взволнованную мать.

Однажды, также ночью, больнице немедленно потребовалась донорская кровь для пациентки акушерского профиля. Ватсон быстро спустился из своего кабинета, дал некоторое количество своей крови и далее начал обзванивать других жителей городка, имевших необходимую группу крови (он точно знал, к кому можно обратиться).

Супруга доктора, миссис Бернис Ватсон, вспоминает, что после сильного ливня ее мужа не остановила от посещения страждущего соседа даже полностью размытая дорога. Он так и добирался к больному, одной рукой держась за руль трактора, а другой, сжимая свой неизменный кожаный саквояж.

В этом месяце доктор Ватсон получил титул «Провинциальный врач года», которым награждают медиков первичного звена медицинской помощи, являющих собой лучший пример медицинской деятельности и человечности в условиях сел и малых городов. «Я никогда не хотел быть кем-либо иным, кроме как семейным доктором», − поведал недавно Ватсон, сидя в кафетерии. Свиные отбивные и жареный цыпленок, т.е. прекрасная домашняя пища, напоминали об атмосфере маленького города Йоакума, в котором оказался выпускник Бэйлорского медицинского колледжа в далеком 1958 году.

Неутомимый домашний доктор
Просмотры: 840 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...