X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Немолочная мама
=ЖМИ!=

"Немолочная" мама

Оглавление
Немолочная мама

Ну вот! Оказалось, что я беременна... Да, надо сказать довольно неожиданно... С учетом первых проб и ошибок в этот раз всё должно быть... Ну, в общем, Мишку я решила кормить грудью во чтобы то ни стало.

Всю беременность я проходила с твердой уверенностью, что если рядом со мной окажутся добрые отзывчивые врачи, то всё будет хорошо. Моей Катюшке на тот момент было уже 5 лет, и какой-то горький камешек обиды все-таки затаился у меня внутри.

С её появлением на свет вообще было сопряжено много трудностей. Кормить её грудью при всех моих стараниях не получилось. Мою малышку медики быстро научили есть смесь, и ни о каком прикладывании к груди после рождения не было даже речи.

Итак, решено. Я специально спланировала семейный бюджет так, чтобы роды в платной клинике не оказались катастрофой. Хочу сказать: о том, что роды были именно в платной клинике, я ни разу не пожалела. Роды пошли не по намеченному сценарию, таз мой оказался "клинически узким", поэтому было принято решение провести кесарево сечение.

Буквально через 40 минут после операции мой Мишка быстренько, буквально по запаху найдя то, что положено, уже чмокал губами у меня под боком. А я, не веря в то, что чудеса все-таки бывают, буквально захлебывалась счастьем. Каково же было мое удивление, когда ни на следующий день и даже ни через 5 дней молоко так и не пришло. И это притом, что Мишка прикладывал такие усилия, что поражал весь персонал роддома. Естественно, его начали прикармливать. С какой надеждой я вместе с медсестрой детского отделения укладывала сынулю на весы после каждого кормления, чтобы увидеть, что он съел то 20 грамм, а то 10.

К выписке домой на 7 сутки мой врач грустно пошутила, что, наверное, я "немолочная" мама, и что даже если учесть, что на лактацию сильно влияет способ родоразрешения, молоко все-таки должно было уже появиться. За все эти сутки я прочитала море статей о том, как надо кормить, надежда честно начала "махать мне ручкой". Но я решила, что не сдамся. Я была уверена, что если будут кормить Мишку грудью, то сумею его защитить от многих проблем.

Приехав домой и дождавшись педиатра, ничего утешительного я не услышала. "Молока нет? Ну, значит, уже и не будет. Не морите ребенка голодом. Докармливайте смесью." Вот вердикт пришедшего врача. Выполняя все по предписанию и честно докармливая Мишку смесью, я буквально рыдала внутри. Может, конечно, надо было проще относиться ко всему этому. Сказалось, наверное, состояние после операции. Честно сказать, до родов, читая статьи о переживаниях мам, не прошедших пути естественных родов, я думала: "Глупости, какая красота, ни этой адской боли, ни всех остальных "прелестей", а ребеночек - вот он". Теперь я понимаю, как это было глупо. Ощущение, когда ребенка из тебя "извлекают" не передаваемо. Мне просто стала плохо. А тут еще и кормить не удается самой. Чувство полной неполноценности начинает захлестывать тебя по полной программе...

Но судьба - странная штука. Где-то на третьей неделе у Мишульки стал плохо дышать нос, и глаза, которые мы упорно промывали, никак не хотели проходить. Наш знакомый посоветовал вызвать врача на дом за деньги. Участкового мы не могли вызвать, потому что были выходные дни. Я до сих пор вспоминаю, как пришедшая врач категорично сказала мне: "Ну-ка покорми, а я посмотрю. И решим, в чем проблема". Она проверила, правильно ли я прикладываю Мишку, расспросила, как он спит, сколько. И дала четкие указания о прекращении прикармливания. "Корми малыша столько раз, сколько просит, режима необходимо придерживаться только в случае искусственного прикорма, иначе молоко не придет".

Сейчас Мишке год и четыре месяца, он уже говорит слово "титя". И теперь у нас новая проблем. Маме через два месяца надо выходить на работу, и как нам прекратить грудное вскармливание?

Татьяна, tchubricova@yandex.ru

25.05.2010

"Немолочная" мама
Просмотры: 287 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...