X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Немного про любовь
=ЖМИ!=

Немного про любовь

Оглавление
Немного про любовь Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.
Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:
Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

Екатерина Горбовская

Первое время я не чувствовала ничего, кроме усталости. Кроме обиженности на весь свет. За свое заключение в квартире с этим орущим комочком. За то, что я не умею, не понимаю, не хочу!!!

В статьях я читала, что во время кормления не надо читать, смотреть телевизор, надо полностью сосредоточиться на процессе, ну и так далее... Наслаждайтесь общением с вашим малышом. Прикасайтесь к нему. Все это для меня были только фразы.

Мне было скучно кормить. Я думала о чем угодно, кроме ребенка. Я гордилась тем, что я кормлю, понимаю всю важность этого процесса. А о ребенке я не думала и им я не гордилась. Он был моей проблемой. Я честно пыталась ее решить.

А потом наступила весна. Солнечные лучики были повсюду: в отблесках стекол, в ручейках, в уголках детских глаз и у меня в душе. Моей малышке было уже два месяца. И я почувствовала! Почувствовала все то, о чем так банально написано в статьях и книгах. Почувствовала то, что не возможно точно описать словами. Это было действительно, как дар от природы. Это было по-настоящему. Это не подходило ни под какие правила.

Я вдруг поняла, что все знаю о кормлению грудью сама. Ведь животных никто не учит выкармливать своих детенышей. У меня появилась животная интуиция.

Море счастья захлестнуло меня. Иногда накатывает такая сильная волна умиления! Я иногда просто не могу сдержаться от слез! Я как будто смотрю в свое детство. Грудь перестала быть только емкостью с молоком. И дочка моя наслаждается вовсю. И поест, и попьет, и облизнет, и понюхает, потом дремлет, прижавшись щечкой к груди, потом еще поест и так до бесконечности. Да и как по другому ребенку выразить свою любовь к маме?

А теперь бытовуха.

Возникла большая проблема: как научиться делать все вместе с ребенком? Как его носить, чтобы руки были свободны и ребенку было удобно? Мне помогла в этом книга Серзов. Я ношу ребенка в перевязи и на руках. Когда как удобнее. Здесь каждый найдет свои решения. В любом случае привыкнуть к такому довеску, который все тяжелее и тяжелее, не так-то просто. Но общение с ребенком - это в любом случае не просто.

Конечно, сначала от много пришлось отказаться. Многие дела для меня стали просто недоступны. Но и свободы стало больше. Дочка стала спокойной. С ней можно смело идти в гости, спокойно съездить в магазин. Я перестала нервничать, и поняла, что больше всего уставала именно от этого.

Я перестала сцеживаться совсем. Дочка часто ела, ощущения тяжести в груди не было. Если оно возникало, я тут же давала ребенку покушать и массировала твердое место груди. Проблема ухода за грудью тоже разрешилась. С таким кормлением возможно помыть грудь приблизительно один раз в день. А не перед каждым кормлением потому, что кормление прекращается очень редко и ненадолго. Грудь, так же достаточно часто открыта - ребенок много времени около груди. Поэтому соски всегда в порядке. Они не пересушиваются и достаточно получают водных процедур и закалки.

Меняю грудь я через определенное время. Ну, допустим, можно менять через каждый час, независимо от того, сколько времени ребенок провел около груди. Если есть чувство тяжести и болезненности в груди, надо дать эту грудь независимо от времени и помассировать.

Когда ребенок так часто ест, можно легко повредить сосок. Чтобы этого не произошло, как только есть ощущение любого неудобства или ощущение, что ребенок слишком мало захватил грудь, надо тут же вынуть грудь и дать возможность ребенку взять ее получше. Обязательно и сразу!

Еще один момент. Когда ребенок столько проводит у груди, появляется соблазн успокаивать ребенка только грудью. И это, я считаю, очень большая ошибка. Наоборот, такое частое кормление должно позволять лучше разобраться, чего же хочет ребенок. И как только у ребенка появляются новые навыки и возможности исследовать что-то кроме груди, надо сразу же их использовать. Не должно быть ситуации, что ребенка успокаивают только грудью и ничего больше не пробуют. Но если ребенок хотел именно грудь, тогда пусть наслаждается.

Результат у нас очень хороший. Дочка набрала за следующие два месяца намного больше. Врач в поликлинике решила, что я ее начала докармливать. А я просто разрешила малышке есть всегда, когда она хочет. И себе разрешила быть счастливой мамой.

Инота, anttn@rambler.ru.

04.04.2006

Немного про любовь
Просмотры: 274 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...
Указатель
Женская грудь Кефир от прыщей Красная моча Кто родится мальчик или девочка Народные способы забеременеть Плохие слова Покраснение пупка Ребенок постоянно сосет грудь Соленое тесто Фасоны платьев из шифона
Важно!
Rimina.ru » Женский портал №1