X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Почему у вас не получилось гв?
=ЖМИ!=

Небольшой сборник молочных и не только 'полезностей'

Оглавление
Сборник молока

У меня не получилось кормить грудью старшего сына, но с младшим все наладилось, и вот уже почти полгода он ничего, кроме моего молока, не пробовал. Отрицательный опыт подчас оказывается даже более полезным, в моем случае это именно так и было.

Я верю, что кому-нибудь, пусть это будет даже одна мамочка, мои советы пригодятся, а значит, будет оказана реальная помощь, это ли не замечательно!

Почему не получилось грудного вскармливания в первый раз?

Были допущены стандартные ошибки: кормление по часам, большой ночной перерыв (под давлением бабушек), что осложняло и так непростую работу малышу, так как у меня от природы плоские соски, к которым ему было крайне трудно присосаться; я не смогла терпеть боль при кормлении (трещины появились еще в роддоме); пустышка. В результате лактостаз, потом легкий мастит, и я сдалась без борьбы. Хотя все эти причины отнюдь не главные. Я просто была не готова к этому труду, я думала, что это очень легко и естественно, мне был 21 год.

Что мы получили без грудного вскармливания: бесконечные запоры, бронхит в 6 месяцев, ребенок очень часто болеет ОРВИ.

Почему мне удалось наладить ГВ со вторым сыном?

Самая главная причина - огромное желание! Поверьте, ни одна, даже очень правильно и грамотно написанная статья не поможет вам, если вы сами этого не хотите, не готовы заранее к этому труду! Безусловно, у очень большого процента женщин ГВ налаживается само собой, безо всяких усилий с их стороны. Но если у вас "не очень подходящий" для кормления по форме сосок, мало молока, то помните: вы можете и должны бороться за каждую капельку своего молока. Не слушая советов доброжелателей в лице врачей, бабушек, подруг, даже лучших. Верьте только себе, не паникуйте, и все обязательно получится.

Как мы налаживали ГВ с Андрюшей

Анрюшу приложили в первые минуты, он - большая умница, сразу начал сосать. Потом, уже в палате, долго не мог пристыковаться, для меня это, конечно, были не самые приятные ощущения, все-таки челюсти у этих крошек как терки работают. Хотя когда он начал сосать сильнее, возникло ощущение вытягивания жил на спине, я чуть не взвыла. Со старшим именно эти ощущения стали для меня пределом, после которого я перетянулась. Тогда я не поняла, что у меня "тугая" грудь, которую надо разрабатывать. Но в этот раз я была полна решимости пройти через все.

Ел Андрей почти каждые 2 часа, подолгу. Я полностью подстроилась под его режим в надежде, что это предотвратит застой молока, которое пришло аккуратно в день выписки. Моя грудь стала похожа на 2 небольших арбузика, но все обошлось - маленький трудяга все съел. Не обошлось у нас и без трещин, больно было очень, спасалась воздушными ваннами и Пуреланом. При этом у меня чувствительная кожа, так что еще 3 месяца я чувствовала момент стыковки. И ест малыш до сих пор очень часто, а еще зубик прорезался в 5 месяцев, маленькая акулка у нас теперь.

Но все это меркнет перед величием и трогательностью каждого момента кормления, особенно в более поздние месяцы, когда не только вы сами изучаете своего карапуза, но и он вас. Это действительно моменты наивысшей гармонии, смысла бытия, несмотря на столь высокопарные слова.

Писать о полезности ГВ я не буду, каждая мама сама решает, что нужно ее ребенку - здоровая или не здоровая жизнь в дальнейшем.

Почему для женщины полезно кормить грудью?

Физиологические последствия ГВ перечислены в любой статье. Но есть еще один аспект. Не секрет, что набранные во время беременности килограммы очень хочется побыстрее сбросить. И здесь на выручку приходит диета кормящих, благодаря ей я за 3 месяца вернулась к прежней форме, за 5 похудела на 3 кг, не ем картофель, хлеб, сладости, фрукты, только мясные, кисломолочные продукты, некоторые виды овощей и фруктов, вода, чай.

Что нужно, чтобы ГВ было долгим и счастливым:

Вера в себя. Понимание, что это труд (в начале). Умеренное прислушивание к советам окружающих (родственников, врачей, подруг). Например, в роддоме врачи советуют не прикладывать больше, чем на 5 минут, так как если ребенок сосет дольше, возникает опасность трещин. Это действительно так, то есть ничего плохого вам не советуют. Но, как правило, новорожденные сосут плохо, или у вас может быть тугая грудь, которую малышу приходится расцеживать, тогда лучше потерпеть, если трещина все же появится. Кормление только по требованию. Даже если ночью, даже если каждый час. Это продлится очень недолго, вы не успеете устать. Соблюдение диеты! Очень часто ГВ прекращается по следующей причине: кормлю грудью - плачет, кормлю смесью - хорошо спит. Конечно, плачет, если вы поели черного хлеба, яблок, шоколада, мюсли. И еще целый ряд, казалось бы, безвредных продуктов, даже рекомендованных врачами, вызывает колики у деток. Так что будьте осторожны, начинайте с каш на воде, макарон, телятины, кефира, вводите новые продукты по одному раз в 3 дня. Совместный сон с малышом. И самое главное - ваше внутреннее желание!

Желаю всем будущим и уже состоявшимся мамочкам испытать это огромное счастье!

Ксения Кузнецова, twitty80@bk.ru.

27.03.2007

Небольшой сборник молочных и не только 'полезностей'
Просмотры: 304 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...