X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Высказывание про молодых пап
=ЖМИ!=

Не забываем про молодых пап

Оглавление
Астахова инесса психоаналитик

Первые месяцы после родов кажутся самыми непростыми - Вы привыкаете к новому члену семьи, к роли мамы, учитесь ухаживать за малышом, понимать его. Бессонные ночи, неуверенность, волнение, ежедневный выбор «пеленать - не пеленать», «поить водой - не поить» - все это знакомо каждой новоиспеченной маме. Вы с головой уходите в заботу о своем ребенке, невольно подстраиваясь под его ритм жизни и радуясь каждому новому «достижению» Вашего драгоценного чада. Будь то первая улыбка или скромное «агу» - все теперь имеет огромное значение!

Стоп! В круговороте дел и забот о малыше, не забыли ли Вы о молодом папе? Ведь, отдавая должное материнскому инстинкту, просто необходимо находить время и силы, чтобы позаботиться о том, кому Ваше внимание нужно не меньше, чем младенцу - о Вашем любимом мужчине. Старайтесь каждый раз, как только позволяет плотный график молодой мамы, оставаться вдвоем с мужем, говорить с ним, проявлять к нему внимание и нежность. Если в Вашем союзе, при рождении малыша, сохранится настоящая душевная близость, то восстановление гармонии в интимных отношениях не станет для вас проблемой.

И все же, очень часто, что-то мешает прежним гармоничным взаимоотношениям в паре с появлением маленького члена семьи. Разобраться в наиболее частых проблемных ситуациях сегодня нам помогает эксперт проекта «Сюрпризов - нет!», психолог Инесса Астахова.

Что делать, если из-за усталости молодой маме, порой, просто не хочется сексуальных отношений?

Инесса Астахова, психолог, эксперт программы «Сюрпризов нет!»:
Отсутствие сексуального желания у мамы грудного младенца - это нормальное состояние. Из-за усталости, из-за того, что мысли заняты тревогой о малыше, из-за того, что к новой роли нужно привыкнуть и на это надо время. В этот период женщина в первую очередь мама, и только потом уже хозяйка, жена и.т.д. Поэтому не нужно обвинять себя, стараться быть сексуальной, даже если этого не хочется. Не старайтесь, скорее это получится неестественно и не доставит вам обоим удовольствия. Высказывание про молодых пап Главное в этот период - сохранить в паре теплые отношения. Интимность в отношениях - это не только секс, это чувство близости. Несмотря на усталость, раздражение, нехватку времени, попробуйте найти время побыть вдвоем. Отправьте ребенка на прогулку с бабушкой, или просто уложите спать. Вы можете просто поговорить, или поужинать. Главное не отдалиться друг от друга, проявлять внимание и заботу, даже если на секс у вас нет сил или желания.

Рождение ребенка - это один из самых сложных кризисов в отношениях пары. Отношения в паре в этот период кардинально меняются. После рождения малыша, в семье меняются роли. Теперь вы не просто муж и жена, мужчина и женщина, но еще и родители. К этому надо привыкнуть, и узнать друг друга заново. Порой на это уходит много времени.

С точки зрения психологов, тот кризис, который наступает у пары с появлением ребенка, должен быть преодолен за год. Если он длится дольше, тогда стоит обратиться к семейному психотерапевту или, если это связано, с сексуальными отношениями, обратиться к сексологу.

Бывает, что и молодым отцам трудно возобновить интимные отношения с женой после родов. Что делать?

Инесса Астахова, психолог, эксперт программы «Сюрпризов нет!»:
Мужчина, ставший отцом часто испытывает растерянность и тревогу. Он очень нуждается в душевной поддержке. Рождение малыша - это момент, который переворачивает жизнь. Мужчине тяжело привыкнуть, к тому, что он теперь всегда будет отцом, всегда будет нести ответственность за своего ребенка. Он боится не справиться. Чувство тревоги и страха не способствует увеличению сексуального желания. Мужчине может казаться, что теперь он несвободен. Именно потому молодые отцы часто уходят из дома - к друзьям, к маме, погружаются в работу. Просто они не знают, что делать. Если мужчина достаточно зрелый, то он переживет свои волнения и начнет искать способы влиться в дуэт и сделать из него трио. В конце концов, он начнет находить удовольствие в заботах о ребенке, и произойдет его сближение с женой. И сексуальное тоже, конечно. Чем теплее и ближе отношения в паре, тем быстрее будет преодолен кризис в сексуальных отношениях. Милые женщины, проявите терпение, даже если вам кажется, что оно у вас на исходе. Поговорите с мужем, пусть он откровенно расскажет вам о своих страхах и тревогах, постарайтесь понять его. Ведь он сейчас лишился львиной доли вашего внимания и нежности, которыми он так дорожил.

Более подробную информацию по методам контрацепции в период кормления грудью можно получить здесь.

Не забываем про молодых пап
Просмотры: 420 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...