X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Сохнет слизистая носа у новорожденного
=ЖМИ!=

Насморк у грудничка

Оглавление
Не дышит нос у грудного ребенка

 Как лечить насморк у грудного ребёнка? Ведь малышу ни как не высморкаться, детки до годика этого делать попросту не умеют, многие малыши правильно начинают высмаркиваться только к двум - трём годам. Если носик грудничка забит выделениями (в простонародье соплями), малыш начинает дышать ротиком, поскольку носом дышать вовсе не выходит.

Лечение насморка у грудничка

Что в первую очередь необходимо сделать родителям, это обеспечить достаточную влажность в квартире, для этого можно поставить горячую воду в открытых тарелках (вода горячая интенсивно испаряется и тем самым увлажняет воздух), так же можно купить специальный аппарат для поддержания влажности - увлажнители воздуха.

Следующее, что правильно сделать, это часто (каждые два часа) закапывать носик младенцу, но закапывать следует не аптечными каплями, а обычным солевым раствором. Почему именно солевой раствор, а не аптечные капли: капли действуют, как сосудосуживающее средство и детям до годика такими средствами нельзя закапывать носики. Аптечные капли иссушают слизистую носа, в результате патогенные бактерии и болезнетворные вирусы могут спокойно проходить через носовую полость глубже - в горло и в бронхи. Именно слизь в носу задерживает бактерии и не даёт им размножаться, опускаясь глубже в дыхательную систему.

Солевой же раствор снимает отёк слизистой, вымывает и выводит сгустки слизи и не даёт пересохнуть непосредственно слизистой носика грудничка. Солевой раствор должен быть тёплым, то есть перед закапыванием носика раствор (или пипетку) следует прогреть. Можно купить готовый физ раствор в аптеке, а можно самостоятельно приготовить его: стакан горячей кипячёной воды смешивается с неполной ложкой соли (ложка столовая) и собственно физ раствор (солевой раствор) готов к применению.

 Если у грудничка сильно забит носик и сгустков в носу много, физ раствор впрыскивается поочерёдно в каждую ноздрю "соплеотсосом", при этом малыша нужно держать "столбиком", голова должна быть чуть наклоненной вперёд. При впрыскивании солевого раствора в один носовой проход, сопельки и слизь будут выходить из другого носового прохода.

Если же носик не сильно забит и малыш с трудом, но всё же может дышать носиком, солевой раствор (подогретый до температуры тела) правильно закапывать пипеткой (по 3 - 4 капли в каждый носовой проход). При этом содержимое носа малыш будет проглатывать.

Так же не допустить пересушивания слизистой носика грудничка можно при помощи оливкового или подсолнечного масла, на ватным скрученный плотно тампон наносим немного масла и смазывается слизистая носика. Такая простейшая процедура позволяет малышу спокойно дышать, масло не даёт засыхать слизи и в носике малыша образуются корочки. Если есть масляные растворы витаминов А и Е, можно этими маслами смазывать слизистую носика у грудничка, процедуру следует проводить не чаще, нежели один раз в два часа.

Насморк у грудничка фото:

Насморк у грудничка
Просмотры: 4400 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

  • Я сначала просто высасывала сопли, потом, когда подрос, узнала, что оказывается есть таблетки Коризалия с натуральным составом, и их можно, как деткам, так и взрослым. Мне, кажется, идеальный вариант при лечении детей, капли то они не дают капать
Читайте далее...