X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как наслаждаться объятиями?
=ЖМИ!=

Наслаждайтесь объятьями

Оглавление
Как наслаждаться объятиями?

Всю беременность я предвкушала момент встречи со своим Сокровищем. Как ни старалась, но к моменту "икс" всё равно были и тревога, и волнения. Мне казалось - вот пережить бы роды и всё, самое страшное позади.

И вот свершилось: держу на руках комочек счастья, который неумело тычется сморщенным носиком в поисках еды. Каково же было мое разочарование, когда спустя 3 дня на груди появились трещины! Кормление превратилось в пытку. Как я ни старалась правильно прикладывать, как ни старался сынуля - а боль становилась невыносимой. И консультанты по ГВ, и акушеры говорили, что надо настроиться и успокоиться. Мне казалось, что кормление - это гораздо страшнее родов и больнее.

Две недели мы искали удобные позы, пыталась использовать силиконовые накладки... Стало жалко и сына, да и себя тоже. В голове поселилась мысль об искусственном вскармливании. А тут ещё и ребёнок стал чаще плакать, меньше спать. Бабушки решили, что не наедается. Ввели смесь, от смешанного кормления у сына появились колики и запоры, а грудь покрылась красными пятнами.

К вечеру зуб на зуб не попадает, температура 39... Тут бабушки пришли на помощь. И сцеживали, и массировали, и лист капустный прикладывали, спиртовой компресс клали... Результат - отёк соска и лактостаз.

Спасибо дежурной девочке-акушеру, которая помогла правильно сцедить молочко, показала, как это делается и посоветовала за помощью обратиться к сынишке. Собрав всю волю в кулак, поставив приятные фильмы, мы удобненько устроились перед телевизором и принялись спасать друг друга...

К вечеру мы победили и лактостаз. Да и Мишка мой наелся. От таких "сосательных трудов" спали 5 часов.

А к концу первого месяца жизни нашли удобную позу для кормления, и я поняла, что кормление может быть приятным.

Нам почти год, мы до сих пор на грудном вскармливании. Правда, только на ночь, и ночью перекус. Но эти 10-15 минут только наши, мы опять, как в те незабываемые 9 месяцев, становимся единым целым. Нет ничего приятнее лёгкого поглаживания собственного ребёнка. Под его тихое "ням-ням" забываешь все неприятности.

Когда от его громких гласных гудит в голове, от количества разбросанных игрушек некуда деться, а от крошек и следов любимых ладошек просто не избавиться, я понимаю -взрослеет. Он уже многое умеет и скоро может обходиться без моей помощи. Ему интересны и папа, и бабушки, и тёти, и дяди. Но когда подходит время спать, нужна мама и только мама...

Милые мамочки, запаситесь терпением и кормите свою детку в удовольствие. Наслаждайтесь объятьями, ведь именно грудное кормление придает ту значимость мамы для ребёнка.

Наталья, natasha.ocheretnaya@yandex.ua

25.03.2010

Наслаждайтесь объятьями
Просмотры: 304 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...