X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Ребкнку 8 месяцев выделения из пупка
=ЖМИ!=

Наши восемь месяцев

Оглавление
Ребкнку 8 месяцев выделения из пупка

Через 3 дня дочке 8 месяцев. Итак, сегодня наш типичный день.

5.05. "Ма-ма-мама". В темноте отлавливаю ребенка, даю грудь. Детская кроватка стоит в плотную к нашей, боковина снята. Сосет минуты 3, отворачивается, "ба-ба-ба". Уползает в угол кровати, что-то бормочет. Сил отлавливать ребенка нет, не орет и ладно. Ворочается папа. Мы его разбудили. Плохо, ему в 6 сегодня вставать. Ловлю опять ребенка, даю грудь. Сосет, отворачивается, тянет "б-б-б-б", лупя ладошкой по губам. Уползает на свою кровать. Ловлю снова. На этот раз удается усыпить.

5.40. Не могу заснуть, зная, что в 6 зазвонит будильник.

6.00. Будильник. Встает, собирается на работу муж. Засыпаю наконец.

8.20. "На-на-на". Опираясь на меня, пытается встать Санька. Спросонок получается не сразу. Пихаю грудь. Не укладывается. Приходится подниматься. Умываемся, меняем памперс, точнее подгузники-трусики. Хоть они нам пока чуть великоваты, но памперс на ребенка одеть просто невозможно. Натягиваю на переворачивающегося и уползающего, как червяк, ребенка ползунки. На минутку отвлекаюсь - упс, уже покакали. Моемся, переодеваемся снова.

9.00. Идем кусочничать. Вдруг ребенок не наелся ночью? Сажаю в стул, измельчаю в блендере банан со сливками. А-а-а, слюнявчик! Она их просто ненавидит и всячески срывает. Кое-как еще терпит чикковские одноразовые, которыми я ее иногда балую. Ест, нравится. Даю печенье, залезаю в конфу :). Выбрасывает остатки печенья, начинает орать. Наелась.

Идем играть. За ручки делаем несколько шагов. Уползаем от мамы, исследуем окружающую мебель. Очень нравится нам ручка у комода. Надолго зависаем рядом. Н-да, пора подумать о защелках . Ой, козюли. Вытащим? Ага, щаз. Орет, как резаный поросенок. Ладно, закапываю аква марис. Лезем к проводам, но мама нас почему-то оттаскивет. Ползем на весы, весело по нем стучим. Ой, мама ушла. Ползем за ней на кухню. "Ку-ку! Кто это ползет за мамой?!" Прячет, хохоча, голову за косяком. Любимая игра.

Вот и 11. Пора баиньки. Приношу люльку от коляски на балкон. Одеваем шапку. Дикий ор. Включаю хихикающего бегемотика. В ор вплетается хихиканье. С воплями одеваем теплый комбез. Идем на балкон. Укачиваю на руках, перкладываю в коляску. Спит. Теперь есть 20 минут точно, чтобы умыться и позавтракать, а дальше как повезет.

11.20. Вопит. Удается укачать снова. Уф, повезло. Лезу в конфу :-).

12.00. Проснулась в хорошем настроении. Играем.

12.35. Приходит бабушка. Санька встречает ее громким визгом и радостным хихиканьем. Я сдаю чадо под присмотр бабушке, иду разводить ребенку кашу.

13.00 Едим мы почему-то исключительно веллинги Сэмпер. Я не знаю, в чем прикол, но растворимых каш (и каких мы только не пробовали!) мы едим пару ложек и начинаем орать. Веллинга той же консистенции мы съедаем 60 мл - лучше, чем пару ложек. Дело идет легче, если давать ложку фруктового пюре, ложку каши. Сейчас мы кукурузно-овсяный веллинг едим. При этом, если смешать пюре с кашей, есть это мы не будем :-). Запиваем. Все. Сдаю ребенка бабушке, отмываю стульчик для кормления, занимаюсь домашними делами. Стирка, уборка, готовка, магазины. Бабушка с Санькой гуляют, ребенок спит в коляске.

17.00. Даю творог. Она его обожает, ест очень аккуратно, широко открывает рот, ни капли мимо. Кабачок. Это хуже. В него можно лезть руками, размазывать по себе и стульчику. Даже до стены можно дотянуться! Мама кривится, но ничего не говорит, хе-хе. Съедаем 30 г. Больше не хочет. Запиваем. А, бабушка с мамой чай собираются пить. Этого нельзя допустить. Орет. Даю игрушки. Методично сбрасывает их на пол. Целиком чищу яблоко. Тянет ручки, что-то радостно бормоча, впивается в него своими беззубыми пока деснами. Есть 10 минут передышки, потом снова развлекаю ребенка.

17.50. Пора спать, снова на балкон. Укачиваю на руках. Где-то начали сверлить. Ну, конечно, пораньше/попозже нельзя было. Засыпает. Собирается домой бабушка.

18.20. Орет. Качаю. Безрезультатно. Просыпается не в духе. Капризничает, хочет на ручки. Ладно. У нас на холодильнике много магнитных фигурок овощей и фруктов. Ей нравится. Подношу - цепко хватает в каждую лапку по фигурке. Занялась изучением.

18.40. Приходит медсестра В.Н. делать массаж. Мы ее уже знаем и не боимся. Вобще к чужим мы относимся с подозрением. Особенно к некрасивым. Если на Саньку обратит внимание молодая девушка, она просто отнесется к этому настороженно и посмотрит, как реагирует мама. А вот если старушка (красивых старушек мы не встречали) орем сразу без колебаний. Эстетка.

Какое-то время терпеливо переносим все издевательства, схватив в каждую руку по резиновой лягущке и методично их обсасывая. "Как? Меня на спину перворачивают? Хочу на живот! На живот! А-а-а!" Даю другую игрушку. Успокаивается. Орет опять. Смотрим режущиеся, но пока не вылезшие зубы :-). Громче. Успокаиваю. Еще громче. Новая игрушка. Не помогает. Наливаю в чашку воды, даю. Полощет ручки, грызет чашку. Молчит. В.Н. смеется: "Ну, деловая!". Бубнит. Дает закончить массаж. Хвастаюсь В.Н. что в выходные мы научились делать ладушки. Услышав "ладушки" Санька сразу хлопает в ладоши. Нас хвалят, говорят, что мы умненькие, очень хорошо стоим, видимо скоро пойдем. Надо сказать, я просто млею, когда хвалят моего ребенка, даже когда понимаю, что это просто дежурные фразы :-).

19.30. Провожаем В.Н. Идем валяться на полу. Санька заползает на музыкальную игрушку. Та включается. Санька раскачиваясь, тянет "а-а-а". Поет :-).

20.00. Сажаю ребенка в автокресло, пристегиваю. Она возмущается, но замолкает, теребя маленького крокодильчика. Перед сном я ей готовлю бутылку со смесью кисломолочного Нана, в который добавляю пару ложек веллинга. Может сытая подольше поспит??? Эх, надежда - глупое чувство. Мою ванну. Санька знает, что ее сейчас будут купать, в нетерпении ерзает в автокресле, что-то приговаривает. Включаю воду, вливаю туда крахмал - хорошая вещь, а то что-то кожица у нас суховата стала. Иду раздевать ребенка. Она визжит, смеется, подпрыгивает всем телом. Ну, наконец-то. Опускаю в воду, кидаю туда игрушки. Минут 15-20 купаемся. Санька сначала занимается игрушками, потом облапывает всю ванну, пытается выдернуть заглушку и свалить на себя душ, потянув за шнур. Но мама не дает почему-то. Хватается за бортик, пытаясь встать. Эти попытки тоже пресекаются. Ну все, хватит. Заворачиваемся в полотенце, берем бутылку, идем на пеленальник. Мелкие мы и все еще на нем помещаемся, хоть и с трудом. Но маме так почему-то удобнее, чем отлавливать бодро уползающего ребенка по всему двуспальному дивану. Сначала едим, потом вытираемся. У сытого, накупавшегося ребенка настроение зашкаливает за отметку "отличное". Она хохочет, поднимается, хватаясь за прутья или лежащую рядом маму, ползает по кроватям. Пристает к маме: двумя руками хватает маму за уши и притягивает к слюнявому ротику нос или подбородок. Пытается потрогать мамины зубы - классная вещь! Мама терпит :-). Лежа на спине, со всей силы ударяет ногами по кроватке - та качается. Саньке нравится, она лупит снова и снова.

21.15. С грудью во рту засыпает. Тихонько ухожу на кухню. Есть 20 минут посидеть в инете :-).

21.35. Приходит муж, приносит пиво.

21.40. Плак! Снова даю грудь. Засыпает. Ухожу на кухню, болтаем с мужем, отпиваю у него пару глотков пива. Иду умываться.

22.20. Плак! Тихонько качаю кровать. Засыпает.

23.00. Ложусь спать. Вспоминаю, что забыла сделать за день. И то забыла, и это :-)...

23.10 Слышу какое-то кряхтенье - поворачиваюсь. Ребенок, преодолевая преграду в виде одеяла, бодро ползет к маме :-). Засыпаем вместе.

Котенок ГАВ, elya@nightmail.ru.

21.01.2005

Наши восемь месяцев
Просмотры: 273 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...