X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!

=ЖМИ!=

Наши собственные открытия

Оглавление
Наши собственные открытия

Появление сыночка стало для меня настоящим чудом - он родился естественным путем, несмотря на то, что первые роды были с помощью кесарева сечения. Влияет ли процесс родов на характер ребенка, скачать с полной определенностью не могу, но в характере у сына больше упорства, уверенности, находчивости, любознательности. Кажется, что уже все должно быть знакомо, и второй ребенок - лишь повторение пройденного, но это только иллюзия. В каждом ребенке свой мир, своя вселенная.

Первые открытия сынишка стал делать уже в первые месяцы после рождения.

В два месяца я заметила, что мои колыбельные песенки он пытается по-своему повторять, причем довольно точно. Особенно ему нравились не простенькие, а более сложные по композиции колыбельные. Коленька переставал плакать и, открыв рот, прислушивался к пению. Здесь я уже сама сделала свое открытие - почти у каждого ребенка есть музыкальные задатки, которые при правильном развитии вполне можно развить и в профессиональные. Сама я, как и большинство мам, в музыке обыкновенный любитель.

Следующие наше большое открытие - как мы научились ходить. А ходить наш Николай научился полностью самостоятельно без всякой помощи извне. Дело в том, что почти на все ножки табуреток мы прикрепили мягкие насадки, чтоб они не царапали ламинат. Когда Коле исполнилось семь месяцев, и он научился вставать, опираясь в том числе и на табуретки, он заметил, что если её подтолкнуть, она начинает достаточно легко двигаться, особенно по ламинату. Сначала он двигался в основном прямо, и нам приходилось помогать ему поворачивать, но буквально дня через три он освоил и это умение, и скоро легко лавировал по квартире, разворачивая свою табуретку в разных направлениях. В девять месяцев я купила большую машину-каталку, которую можно толкать перед собой, держась за ручку. Но этот вид транспорта Коле не очень понравился, так как управлять ей было неудобно, и он не чувствовал себя с ней так уверено, как с табуреткой. Все-таки табуретка более устойчива, и не так подвижна, как машина. В девять с половиной месяцев Коля стал делать первые шаги, а около десяти окончательно и уже уверенно пошел. Причем это ему так понравилось, что про своих помощников он сразу забыл.

Сейчас ему уже одиннадцать месяцев, и каждый день приносит свои открытия. Особенно сынишка любит совать везде свои пальчики. И они опадают порой в самые разные отверстия, иногда явно не подходящие. Например, сын любит открывать духовку у газовой плиты, ну а там разных отверстий много! Хорошо, она у нас не рабочая, мы ей не пользуемся. Вообще, производителям игрушек надо больше придумывать игрушек с разными неглубокими отверстиями, малыши могут иногда ковырять что-нибудь часами. Ведь это так интересно - а что там внутри?

asder39

19.03.2011

Наши собственные открытия
Просмотры: 258 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...