X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!

=ЖМИ!=

Наши семейные зубки

Оглавление
Наши семейные зубки

Вот и утро... Ох, и ночка была! Но о чем это я?

Вначале давайте познакомимся - я, мама Ксюша, и моя семья - сын Игорёшка, которому 10 лет, дочь Дашенька,10 месяцев от роду, и папа Ваня. Ну, если вы подумали, что папа тоже ребенок, то глубоко ошиблись - наш папа добытчик и кормилец, а еще самый нежный и заботливый папа в мире, хотя иногда и бывает строг (но это он так, для поддержания имиджа).

Да наше утро начинается именно с ночи, так как тон будущего дня задает наша маленькая врединка - дочь Даша, которая имеет привычку ныть по ночам. Сын иногда на нее сердится, что мешает спать ночью, а ведь ему утром в школу, но неизменным ритуалом, когда он приходит из школы, является целование этой самой врединки!

Утро у Дашеньки состоит из завтрака и проводов на работу папы и Игоря в школу. Потом у нас утренний сон в течение одного часа или сорока минут. И начинается день! Очень познавателен каждый новый день для маленького ребенка. Вот сегодня, например, мы узнали, что наши ножки обуты в носочки, и непременным занятием было их, эти самые носочки, снимать, как только мама их наденет! Потом строили большие башенки из кубиков - оказывается, кубики бывают большие и маленькие! И их можно ставить один на другой! А самым большим открытием явилось то, что у компьютера, за которым работает папа, есть такое устройство, как мышка, и оно светится!

А потом была улица - ох, эта улица! Так как мы живем в частном доме, то для нас все собаки и кошки - неизменные атрибуты улицы, даже можно сказать, ради них мы туда и ходим, а ведь всех надо потрогать и со всеми поздороваться! Возвращаться в дом с теплой, солнечной улицы не хочется, поэтому обед устраиваем прямо во дворе (при этом кушает не только Даша, но и собака Бобик). Затем дневной сон под гагаканье гусей и лай собак, иногда переносим мы это спокойно, но все под настроение. Затем приходит Игорек из школы, и мы идем учить уроки, предварительно покормив старшего сынишку.

И снова играем - «Ладушки», «Cорока-ворона»... И, включив музыку, мои дети устраивают танцы. О, вы даже не можете представить, как приятно смотреть на моих детей, они иногда бывают так дружны!

А позже, улучив момент, когда Игорь оставил свой портфель без присмотра да еще и открытый, наша Дашенька обнаружила, что там есть красивая цветная книжка, которую она тут же принялась жевать, и как результат - откушенный уголок дневника. Мне пришлось применить весь свой талант дипломата, дабы избежать истерики у обоих. Зато Игорь в школе с гордостью рассказывает, что у его сестренки есть два зубика (это и есть результат бессонных ночей).

Лисовая Ксения, vaksig@inbox.ru

25.04.2009

Наши семейные зубки
Просмотры: 250 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...