X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!

=ЖМИ!=

Наши первые друзья

Оглавление
Наши первые друзья

Когда нам было недели две или три и наш животик по ночам заставлял совершать многочасовые прогулки по квартире, однажды, случайно проходя мимо большого зеркала, я заметила, что малышка на несколько секунд перестала плакать, глядя на наше изображение. Что это, случайность? Теперь я стала в разное время подносить ее к зеркалу в надежде получить ответ на этот вопрос.

Вскоре заинтересованный взгляд моей крошки подтвердил, что мордочки по ту сторону стекла ее очень интересуют. Так мы получили новое средство против капризов и усталости: когда уже ничего не болит, но хнычется, потому что нет сил остановиться, или просто надоело играть в погремушки, а спать еще не хочется. Мимоходом мы несколько раз в день любовались собой, и я всегда, когда она улыбалась во весь свой беззубый ротик, говорила ей, что моя доченька просто красавица, целовала ей щечку и причесывала маленькие пушистые волосики. Восторг неописуемый!

Сейчас нам почти четыре месяца и каждое утро мы начинаем с того, что прихорашиваемся перед зеркалом, показываем язычок своему изображению и машем ему рукой. Почему-то у нас это называется "смотреть Бузяку", и малышка уже радуется, как только я произношу эти слова. Пару дней назад я сшила дочке панамку к лету и решила примерить. Конечно, понесла ее к зеркалу. Что творилось, трудно передать! Улыбка не сходила с маленькой мордашки, ручки выделывали в воздухе невероятные кренделя и звуки, какие я услышала звуки! Ого! Так она еще и модница!

Я почти не сомневаюсь, что она узнает и себя и нас в зеркале, пытаясь дотронуться до изображения руками. Недавно прочитала, что ползункам рекомендуют развивающие коврики с зеркальцами, позитивно влияющие на психику малыша. А у нас для этого есть Бузяки - наши первые друзья.

Дайна, daina-k2002@yandex.ru.

22.04.2002

Наши первые друзья
Просмотры: 282 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...