X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как захотеть забеременеть?
=ЖМИ!=

Мои роды-мечта

Оглавление
Как захотеть забеременеть?

Беременность была большой радостью для нашей маленькой семьи. Все была и запланировано, и почти по плану. А "почти" потому что муж мой все откладывал да откладывал это событие - то "давай дом закончим строить", "давай на ноги встанем"... Строительство дома не такое уж и быстрое занятие, и мне ну никак не хотелось ждать его окончания. Поэтому все надоело, и накануне его тридцатилетия я поставила вопрос ребром: "Тебе уже тридцать лет, ты когда детей заводить собираешься? Не первая молодость уже!" Резкий тон и напоминание уже немаленькой цифры сработало: мы встали на путь верный. Что самое интересное - забеременеть я смогла как раз в тот месяц, когда мы переехали жить в новый дом - точно 6 месяцев спустя принятия нами решения. Так что Тот, Кто там на Небе, все спланировал и подумал о жилье для маленького ангелочка. Не все так просто!

Конечно же, за 6 месяцев попыток забеременеть я вся извелась. Постоянные тесты на беременность, постоянное высчитывание овуляции. Замечу, что в тот месяц, когда у нас все получилось, мы так были заняты переездом, что сил на огромное количество попыток не было, да и руки не доходили до календарика с овуляцией. И тут на тебе - мы беременны! Даже не верилось! Еще за 2 дня до задержки на тесте высветилась заветная еле заметная вторая полоска, день после задержки я как ненормальная побежала в частную лабораторию на сдачу крови на беременность - мне так хотелось побыстрее увериться, что "оно" свершилось. И вот оно, чудо - ура!

9 месяцев прошли ужасно медленно, кажется, они длились целую вечность. А этот вредный живот все никак не хотел показываться - мне так уже хотелось входить в акушерско-гинекологическую больницу животом вперед, чтоб все видели, что я своя, а не так просто на осмотр пришла. Наконец-то он появился к 6 месяцу и был моей самой большой гордостью (мне так нравилась моя фигура, даже слов не могу найти, чтоб описать). К концу беременности, так как все-таки он не достиг тех нереальных размеров, которые я себе представляла, каждое шевеление малыша было видно снаружи - мой животик уходил то вправо, то влево. Мое счастье внутри бушевало буквально с первого толчка и до последнего. Сидеть за компьютером было буквально невозможно, ну и, конечно же, ночью нам совсем не хотелось спать. И никого не интересовало, что маме на утро надо идти на работу, поэтому мое солнышко регулярно устраивало танцы в животике по ночам. В целом вся беременность была спокойной, только в начале у меня был особый график процедур перед работой - подъем, "приветствие унитаза", умывальник... И, что самое интересное, надо было почистить зубы, не засовывая зубную щетку в рот. И максимум за 3 секунды, так как иначе приходилось возвращаться и все делать с самого начала (т.е. унитаз, умывальник).

Итак, после 9-ти месячного ожидания наша семья подошла к сокровенному финалу - роды! Это то, что я никогда не забуду. И каждый день вспоминаю с улыбкой на лице и самыми добрыми чувствами.

К концу 38-ой недели у меня, как и у многих беременных мамаш, начались подготовительные схватки. А так хотелось настоящих - даже не могу вам этого описать.

Каждый день представляла, как звучит сегодняшняя дата датой рождения нашего малыша. А малыш был все так же активен, как и последние несколько недель. Физзарядка проводилась регулярно - и так классно было наблюдать за своим животом - какие только формы он не принимал. Ведь мы уже такие большие, а места совсем нет.

Наконец-то настал день ожидаемых родов, но никаких предвестников не было. Это было 9 февраля, и я решила пойти с подругой на прогулку, чтоб не страдать дома. Потряслась хорошенько в автобусе, чтоб малой понял, что пора менять обстановку... Но все было тихо и спокойно.

С доктором у нас была договоренность, что, если не рожу до назначенного дня, то встретимся 12, чтоб решать, что же нам делать с нашим сокровищем. Но после семейного совета с мужем было принято официальное решение сходить на консультацию к врачу 11, дабы поступить в больницу 12 и в тот же день родить, так как потом шло 13 число (сами понимаете) и 14 - Всемирный день влюбленных. Как-то иметь день рождение в такой праздник совсем не то... Как решили, так и сделали - ну почти, ведь судьба свое знает.

Доктор Станева меня осмотрела 11 и сказала, чтоб меня приняли на следующий день рано утром. Вот так я, довольная, пошла домой - ведь теперь-то я знала, что завтра я наконец-то увижусь с сыном.

Так как лучше всего было не есть вечером, чтоб желудок к утру был пуст, я решила хорошенько пообедать - как говорится, в последний раз. Села я обедать в нашем бистро и начала ощущать слабые боли... Но особого внимания на них не обратила, ведь такое у меня последнее время частенько бывало. Сходив после в заветное место, заметила выделения, но и тут никакого внимания, ведь доктор меня предупредила, что могут быть выделения после осмотра раскрытия. Так что я опять не придала никакого значения этим "знакам". Но когда я поднялась к себе домой, у меня уже начались по-настоящему сильные боли! Вот тогда-то я и поняла: у малого свои планы, и до завтра я не дотяну. Ура!

Схватки начались сразу же в интервал 15 минут. А везде пишут - 40 - 50 минут, но это все не про меня. Где-то в 16:00 я почувствовала мою первую долгожданную и самую настоящую схваточку.

Около шести вечера позвонила своей половинке, чтоб приезжал, так как боли уже были сильные, через каждые 6-7 минут. Муж приехал и удивил меня своим спокойствием. Я даже не ожидала, что он будет так хорошо себя вести. Вошел в комнату и начал быстренько переодеваться. Я ему говорю: "Что делать будем, ехать или еще подождать?" А он: "Я переодеваюсь, и ты давай переодевайся. И все - поедем". Даже как-то хотелось ну хоть какую-нибудь панику у него понаблюдать или волнение... Нет, внешне было спокоен и счастлив - хоть это было заметно!

Между схватками даже успели посмеяться, что вот опять как всегда: строим планы, думаем, а всегда получается по-другому. И в этот раз запланировали роды на 12, но не тут-то было.

Итак, поехали мы в „Майчин дом" - частную клинику города Варны. Около 19:00 меня приняли в приемном отделении. Посмотрели мне раскрытие - 3-4 см. Начали оформлять документы. Ох, это самое ужасное - такое долгое оформление (как мне на тот момент показалось) и эти ужасные схватки. Меня спрашивают: „Ваше образование". Я скручиваюсь на полу в схватке, через минуту только отвечаю. А сестра спокойно держит ручку в руке и ждет ответа - привыкла, наверно. Наконец-то все записали, потом сделали клизму, ну и, конечно же, мой торжественный обед напомнил о себе, отправляясь прямиком в унитаз по тому же пути, по которому и попал в желудок. Кстати, после опустошения желудка стало намного легче.

Повели меня в родильное отделение. Так как я рожала в частной больнице, то условия были просто класс. Все разговаривают мило со мной, все кругом красиво и чисто. Предродовая комната с родзалом разделяются окном и дверью. Все стеклянное, чтоб, если муж хочет, мог наблюдать.

Поставили "эпидуралку", и я почувствовала себя просто на седьмом небе - никакой боли, ничего не ощущала.

Когда начало действовать обезболивающее, я попросила доктора, чтоб разрешили мужу посидеть со мной. Позвонила своему драгоценному муженьку, а он пьет себе кофе напротив роддома на заправке. Обещал за 5 минут пробежать.

Ждала я его, ждала. А он все не шел и не шел. Уже и потуги начались, а его все нет. Потом наконец-то доктор сказала, что муж мой тут, стоит в коридоре. И чего, спрашивается? До сих пор зла на него. И я попросила врача его впустить, что б хоть поругаться, потому что уже чувствовала, что совсем скоро надо будет идти рожать. Оказывается, он стоял на этаже и все стеснялся войти, в радиусе 2 метров никого не было, и он постеснялся сделать 3 шага вперед, чтоб посмотреть, есть ли кто-нибудь, и сообщить о своем присутствии... Вот такой вот стеснительный мужчина.

Посидел он со мной буквально 10 минут. Так как начались очень сильные потуги, я попросила его, чтоб он позвал кого-нибудь. Он воспользовался моментом, позвал доктора и... Сбежал! А я так надеялась, что в последний момент у него проснется хоть капля храбрости, и он останется!

Пришли, посмотрели и повели в родзал. Вот там-то и начался процесс. Как таковой боли я не ощущала - скорее всего, было тяжеловато физически. Но я старалась изо всех сил, и в 21:35 на белый свет появилось наше солнышко - Алекс (Александр) 3400 гр., 51 см. Алекс был очень беленьким, и акушерка объяснила, что это благодаря мне - я хорошо тужилась, и ребенок не задержался в проходе.

Акушерка после всех процедур с ребеночком понесла его сразу же показать его папе. Как потом муж мне рассказывал, он ожидал что-то сине-зеленое и сморщенное, а ему вынесли беленького, маленького и самого красивого человечка на свете. Тут он и не сдержался, расплакался. Акушерка, когда вернулась ко мне, сказала, что мой муж ее чуть до слез не довел - так трогательно все выглядело.

Так как Алекс по своим размерам был большеват для меня, меня пришлось немного надрезать. Пока меня зашивали, я звонила родителям на Украину и родственникам в Беларусь, чтоб сообщить грандиозную новость. Пока разговаривала, краем ухом услышала, как доктор смеется и говорит сестре: „Во дает, я ее шью, а она с заграницей болтает".

Потом меня оставили 2 часа еще полежать, я все время строчила смс-ки на русском и на болгарском, чтоб сообщить всему мире о появлении моего сыночка!

На утро принесли мою радость. Такое чувство было, что будто я всегда была мамой, и у меня всегда был ребеночек. Я смело брала его на руки и даже на второй день уже памперсы меняла и попу мыла. Педиатр даже удивилась - говорит, что такие, как я, редкость, в основном все боятся даже притронуться. А чего бояться - ведь это же мой ребеночек! И мне так приятно держать его, общаться с ним.

Часто заходила акушерка, с которой я рожала. Очень хвалила меня - я хорошо справилась с родами.

Выписали нас на 3 день - точно на праздник Св. Валентина. Так что подарок на День влюбленных мужу я сделала незабываемый!

Я бы не сказала, что у нас дома был какой-то шок или адаптационный период. Все было так естественно - как будто мы были родителями с большим опытом. В который раз я поняла, что муж мой просто сокровище. Он так хорошо справлялся с Алексом еще с первых дней его дома. В целом я очень довольна родами и с нетерпения жду момента, когда решимся на второго.

Условия в роддоме были замечательные! В комнатах по 2 человека, есть также и вип-комнаты. В каждой комнате телевизор, ванная комната, умывальник специально для подмывания ребеночка и пеленальный столик. Детей днем оставляют с мамами, забирают только на ночь, если мама проявит желание остаться с малышом и ночью - без проблем. Кормили нас по меню - выбирай, что хочешь и сколько хочешь. В конце еще и подарков разных рекламных дали. Самое неприятное во всех родах это то, что потом болели швы, и еще неделю мучилась с ними. Но после их снятия сразу же все прошло.

Желаю всем легких родов! Я в восторге от своих родов и с удовольствием еще бы и еще рожала! Всем желаю такого же!

Анастасия Бакалова, abp84@ya.ru

20.11.2009

Мои роды-мечта
Просмотры: 334 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...