X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Схватки часто и быстро отпускает
=ЖМИ!=

Мои роды: вспомнить все

Оглавление
Схватки часто и быстро отпускает

Сегодня 13 июля - пятница, 2007 год. Я дома, вот-вот начнется гроза, на улице потемнело, поднялся ветер, очень жарко: Полинка спит в коляске на балконе, скоро проснется и попросит кушать. Я уже поставила бутылочку с питанием в обогреватель Авент. Малышке 1 месяц и неделя.

Все началось 05 июня 2007 года. Муж приехал к моим родителям, несмотря на то, что был вторник - обычный рабочий день. Мы съездили с ним на Бережковскую набережную забрать мой готовый загранпаспорт. А потом, вечером, мама, муж с роликовыми коньками, я и Анфиска - йоркширский терьер пошли гулять на Поклонную гору. Вернулись поздно, и я очень устала. Живот тянул вниз, я еле приволокла ноги. Поужинала, вымылась и легла спать. Был час ночи, срок - 39,4 (врач поставила дату родов 07 июня).

Я лежала на диване на правом боку - неудобно, мешает живот... Засыпаю...

Вдруг чувствую, что потекла теплая вода, обильно, сама собой, не остановить. Я, зная теорию по родам (прочитала достаточно литературы, а также посещала специальные курсы для будущих мам), отмечаю - отходят воды. Понимаю, что началось... Начался процесс, который я так ждала 9 месяцев. Муж спит, я замерла, собираюсь с мыслями. Неописуемый момент - началось, а об этом знаю только я на Земле и мой малыш.

Аккуратно встаю, все мокро, из меня течет ручьем. Запихиваю кое-как подол ночной рубахи между ног, иду в ванную. Некоторое время стою в ванной, из меня течет, выпала слизистая пробка. Констатирую - воды прозрачные. Собираюсь с мыслями, иду на кухню, где мама читает. Она смотрит на меня, а я говорю: "Мама, началось, я рожаю, отошли воды, пора!".

Возвращаюсь в комнату, сообщаю мужу. Он смотрит на меня растерянно, я его успокаиваю, иду в ванную мыться. Из меня продолжает течь. Выхожу, ложусь на диван, мама звонит по специальному номеру телефона в скорую на роды: Я собираюсь в роддом - это просто, все давным-давно готово, только мобильник вешаю на шею (он так и будет со мной все роды), проверяю все необходимые документы. Жду... Дома никто не спит!!!

Скорая на роды приезжает очень быстро. Акушерка измеряет мне живот, расспрашивает о течении беременности, самочувствии. Меня везут в ЦПСиР (роды бесплатны) на Севастопольском. Мама едет в скорой со мной, а муж следом на машине, чтобы позже забрать маму с моими вещами. Схватки редкие, между ног полотенце. Настроение боевое-уверенное. Мама нервничает, а я повторяю в уме теорию по родам. Ночь.

Приемное отделение. Отдаю все документы - самое главное, родовый сертификат и обменная карта, полис и паспорт. Расписываюсь в бумагах. Акушерка на кушетке измеряет мне живот, расспрашивает о самочувствие, схватках. Переодеваюсь - казенная ночнушка, мои тапки, бутылка воды, мобильник на шее и пеленка между ног. Все, я готова, мама с вещами уезжает. Клизма, душ. Я готова и мой малыш тоже!

Предродовая, на ресепшине спрашивают, на что я жалуюсь. Отошли водки, поправляюсь, воды. Схватки редкие. Ложусь на койку. Примерно три часа ночи. Ко мне подключают монитор (частота схваток). Приходит врач и проверяет раскрытие, специальным приспособлением достает остатки плодного пузыря. Больновато, но терпимо. Врач подбадривает, что сама рожу и уже скоро! Смотрю на часы, в состоянии засекать схватки. Со мной в палате еще двое. Пока тихо...

Рассвет, схватки болезненны, но быстро отпускают. Я уже реагирую на боль голосом, больновато, но терпимо. Массажирую поясницу, как учили на курсах. Отпускает, иду в туалет. Схватка - скорее ложусь... За окном светает, небо светлое, облака...Врач смотрит раскрытие, говорить что хорошая шейка матки, сама должна родить! Это радует! Мне жарко, пью воду.

Больновато... Перевозят на каталке в родовую. Ложусь на кровать. Я одна в большой комнате - боксе. Стены прозрачные. В соседней - вижу другую роженицу. Схватки частые и очень болезненные. Но, как известно, цель оправдывает средства! Вытерплю все, лишь бы долгожданный малыш родился здоровым!!! Встаю, облокачиваюсь на кровать и "танцую", извиваясь. Входит кто-то из медперсонала и говорит: "Вот, уже танцуем...". Боль усиливается, я ложусь на кровать и "танцую ламбаду лежа". Отпускает, иду умыться (благо все под рукой - я одна в родовой, с креслом, кроватью, часами и умывальником) и быстро возвращаюсь обратно. Схватки подолгу, перерывы короткие. Приходит медсестра - берет кровь из вены.

Хочу родить сама! Все время массажирую поясницу, это уже не массаж, которому нас обучали на курсах, а вынужденная мера своеобразного самообезболивания! На часах (в каждой палате часы крупные и прямо перед носом) - семь. Сколько еще? Как мой малыш? Что нас ждет?!

Около меня несколько врачей. Проверили раскрытие. Скоро родите, мамаша! Это здорово придает сил! И вот долгожданное:
- Мамаша, перемещайтесь на кресло (я почему-то к врачам обращаюсь, то девушка, то молодой человек, меня поправляют, что они врачи!). Мне строго напоминают, что своим громким криком я делаю хуже ребенку. Хочется по-большому, так и заявляю! Не стесняюсь! Мне ни до чего уже нет дела - я чувствую головку малыша. Я на кресле - тужьтесь, мамаша, тужьтесь!!! Эпизиотомия, чтобы не порвалась - на фоне общей боли это не больно.

И вот этот момент, боль резко проходит. Вижу своего малыша, еще прикрепленного ко мне пуповиной - синюшный, в слизи, маленький...Девочка! Обрезают пуповину, крик, малыша бьют легонько по попке - сразу розовеет, обтирают... Я все вижу, плачу от радости!!!

10:45 - 06.06.2007 - вес 3 170 - рост 51 - 8/9 по шкале Апгар!

Акушерка, уже завернутого в пеленку малыша, прикладывает мне к груди - молозиво.

Выходит с одной потуги детское место, акушерка считает доли - все в порядке! Я молодец!!! Я - МАМА!!! Меня зашивают под вниманием большого количества практикантов. У кого-то из них заиграл мобильник - я могу уже и пошутить!

Подходят педиатр, врач, терапевт. Я мама!!!!!!!!!!!!

Я звоню мужу, родителям. Все позади, нас уже двое!

Я хотела бы через Ваш сайт выразить огромную благодарность врачам, которые были со мной, поддерживали меня весь период родов. А именно: Я рожала Полинку в ЦПСиР на Севастопольском пр. 06.06.07 Врачи, принимавшие роды: Вера Николаевна Лебедева, Наталья Николаевна Зимина

С уважением, Татьяна Долматова - мама очаровательнейшего ребенка - дочки Полинки!

Татьяна, dotmat@yandex.ru.

16.08.2007

Мои роды: вспомнить все
Просмотры: 299 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...