X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как выследить папу?
=ЖМИ!=

Мой папа

Оглавление
Детство с папой Когда у папы выходной,
Корабль строим с парусами,
Плывем на нем за чудесами,
Я - капитан, а он - герой.
Он за меня готов сразиться
С драконом огненным, большим,
И если надо будет биться
С морским чудовищем самим.
Я так ценю его заботу
Я с папой будто в ярком сне,
Жаль, в понедельник на работу
Пора ему, и в садик - мне.
Г. Остер

- Ну, что, Аленка, есть в нас с тобой дух авантюризма?! - заговорщически спрашивал меня папа, и я замирала от восторга, потому что знала - за этим вопросом непременно последует какое-нибудь заманчивое предложение. Например, пойти погулять вдвоем поздно вечером.

Темно, тихо, только снег звонко скрепит под нашими ногами. Горят фонари, и в их голубоватом свете красиво кружатся снежинки. Мы идем с папой, крепко держась за руки, рассматриваем звездное небо и ищем Большую Медведицу. Папа рассказывает историю о том, как Медведица варит в своем большом ковше кашу для медвежонка.

У меня сохранилось очень много уютных, веселых, ярких воспоминаний из детства, связанных с папой. Сейчас они согревают меня во взрослой жизни и наполняют тихой радостью и гордостью. Гордостью за папу.

Я помню, как мы бегали по вечерам, как перелезали через высокие решетки, игнорируя ворота, как вместе копали картошку, ездили в лес за грибами и ягодами, сочиняли сказки, придумывали игры. Любимым развлечением была игра в «плот». Мы ложились на кровать, укрывались с головой пледом и представляли, что плывем на плоту в открытом море, а вокруг нас кружат акулы, и мы отбиваемся от них и кормим их сливочным маслом (это был единственный продукт, который мне было не жалко им отдавать).

А какие увлекательные игры придумывал папа, чтобы накормить меня - маленькую привереду! Больше всего мне нравилось играть в «выслеживание шпиона». Папа был пилотом самолета, а я стюардессой. Мы прилетали в какую-нибудь далекую страну, например, Японию, и пока самолет находился на дозаправке, нам надо было выследить шпиона, который прятался в кафе, и чтобы не выдать себя, нам приходилось там обедать. Папа всегда придумывал множество интересных подробностей: описывал внешность шпиона, экзотические блюда, которые мы ели, план дальнейших действий.

Папа - настоящий мастер рассказывать смешные истории. Особенно мне нравились рассказы, где главными героями были близкие люди. Например, с легкой папиной руки наша мама превращалась в разбойницу Ирку-Золотую ручку (мама родом из Ростова-на-Дону, известного своим криминальным духом). Над этими историями мы хохотали всей семьей!

Когда я сейчас вспоминаю свое детство, то понимаю, что оно было очень счастливым, благодаря моим родителям, грамотному разделению их ролей в воспитании. Мама олицетворяла нежность, заботу, устроенный быт, а папа - веселье, тягу к приключениям, поездкам. С мамой интересно было играть в девичьи игры, рассматривать букварь, шить куклам одежду. С папой мы обожали кидаться мягкими игрушками, прыгать, кувыркаться, беситься.

Папа воспитал во мне неизбывную любовь к Северу, высоте, свободе полета. С самого раннего детства папа подбрасывал меня очень-очень высоко, крутил-вертел в воздухе, сажал на самый высокий шкаф, с которого я бесстрашно прыгала к нему в руки.

Папа много рассказывал мне о Крайнем Севере, местных народах, их традициях, о крепчайших морозах, которые были в его детстве. И сейчас папа иногда спрашивает меня:

- Аленка, ты настоящая северянка?

- Конечно! Такая же, как и ты! - с гордостью отвечаю я.

Helena_sneginka, time_is_over1@mail.ru

17.08.2009

Мой папа
Просмотры: 370 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...