X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!

=ЖМИ!=

Мой Арсений

Оглавление
Мой Арсений

Забеременела я сразу после свадьбы. Беременность была желанной, так как мы с мужем решили, что ребенка надо заводить сразу.

Первая половина беременности протекала без особенностей. Не было ни сильного токсикоза, ни каких-либо еще проблем. На 20-й неделе я пришла, как обычно на плановый осмотр, врач померила давление — 150/90. И велела срочно госпитализироваться.

Я пролежала в отделении патологии беременности 3 недели — нормализовали давление, сделали профилактику фетоплацентарной недостаточности, назначили лекарства для поддержания давления в норме. И опять я себя чувствовала хорошо, малыш к тому времени уже активно толкался. На 34-й неделе, на контрольном УЗИ, заметили отставание ребенка на целых 3 недели. Объяснили, что это на фоне высокого давления и нефропатии ребенок перестал получать достаточно питания. Срочно положили в роддом.

Надо ли говорить, что я очень переживала. Лежала под капельницами и плакала — очень боялась потерять моего ребеночка.

Положили меня в понедельник, а в пятницу решили прокесарить (ребенок был в тазово-ножном предлежании).

Вот так и получилось, что на 35-й неделе мой сыночек появился на свет. С весом 2000 г. И длиной 42 см, совсем крошечный. Закричал, правда, сразу и по шкале Апгар получил 7/8 баллов.

Шесть дней мой сыночек пролежал в кувезе, в детской, каждые 3 часа я носила сцеженное молочко, знала, что оно очень нужно ему, такому маленькому и беззащитному. На 7-й день нас перевели в Институт педиатрии.

В отделении недоношенных, куда мы попали, были отличные условия и грамотные, аккуратные врачи. Мой сынок находился со мной в палате, и я могла за ним ухаживать сама, слава Богу, ему уже не требовался кувез, и я могла брать его на ручки. Кормила по-прежнему сцеженным молоком из бутылочки, самому ему сосать грудь было трудно. Выписали нас, когда моему крошке исполнилось 3 недели и он набрал 2300.

22 сентября нам исполнился 1 годик! Теперь все страхи позади! Сыночек развивается по возрасту, как обычные, доношенные дети, и радует нас!


Лилия, liluka80@mail.ru.

01.10.2007

Мой Арсений
Просмотры: 297 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...