X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Мамино молоко лучше
=ЖМИ!=

Мамино молоко - залог здоровья

Оглавление
Молоко залог здоровья

Нет ничего лучше материнского молока, это я вам как мама с пятилетним стажем говорю. Смеси, добавки - это все также необходимо для правильного роста, прибавления веса и, конечно, для здоровья малыша. Но лучше маминого молочка (по моему мнению) ничего нет.

Да и мой малыш в этом со мной согласился. Он у меня им питался аж до 2 лет и 2 месяцев. Хотя это далось, конечно же, нелегко. Было и в месяц падение количества молока, вплоть до почти полного отсутствия, но я не теряла силы духа и начала усиленно пить чай с молоком, естественно, при этом еще и питаясь за двоих. В этом периоде я уже начала давать смесь, хотя ребенок категорически (где-то до 6 месяцев) вообще не желал сильно налегать на смесь. Пил он ее примерно по 20 грамм, а потом все равно тянулся к груди. У нас еще с рождения был дисбактериоз, поэтому мамино молоко должно было обязательно быть в рационе как можно дольше. В 8 месяцев мы полностью вылечили эту болезнь. Да еще и я за два дня до родов умудрилась слопать 2 кг абрикосов (с маминой дачи), и Артем родился красненький. Но, может быть, благодаря этому мы избежали физиологической желтушки?

Потом, после родов, я ела абсолютно все, за исключением некоторых фруктов и ягод (в основном красных и оранжевых). Хотя, конечно же, надо смотреть на реакцию малыша. Старайтесь не есть аллергены (фрукты, овощи), чтоб не было сыпи у детишек. Вот у нас, например, была реакция на манную кашу где-то до 1,5 года. Конечно же, слегка побаивалась, когда пробивался первый зубик (он у нас появился в 9 месяцев) - будет ли он меня кусать, но страхи мои быстро улетучились. Мой Артемка начал меня кусать где-то около 2 лет и то потому, что я стала лениться и не так часто, как бывало раньше, кормила его грудью. Отучить малыша было совсем несложно, хотя и немного по-варварски это происходило. Я слегка намазала грудь горчицей, и малыш сразу же всем своим видом показал, что молоко невкусное. Хотя у моей подруги на хитрую такую уловку ее сынок не поддался, а принес полотенце.

Вы спросите, почему именно 2 года и 2 месяца. Дело в том, что Артем родился в июле, а я хотела отучить его до лета, но в апреле Артем сильно простудился (после очередного похода в поликлинику). И если его сразу же отучить от груди - это будет удар по его иммунитету. А летом врачи не рекомендуют бросать кормление, так как летом при жаре у детей может резко подняться температура при отрыве от материнской груди. И вообще, лето это время дисбактериоза, у детей часто случаются поносики. Взвесив все "за" и "против", с кормлением мы закончили в сентябре 2007 года.

Я испытываю огромную радость от того, как растет мой Артем. Мы практически ничем не болеем, кроме, естественно, сезонных простуд. Я всем мамочкам и их малышам желаю отменного здоровья, счастливых дней. И не забывайте, что естественное вскармливание - это залог здоровья в будущем.

Виктория, milashka_vikki@bk.ru

24.04.2010

Мамино молоко - залог здоровья
Просмотры: 274 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...