X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Мамино молоко из бутылочки
=ЖМИ!=

Мамино молоко

Оглавление
Красная струйка после молокоотсоса

Мамино молоко - самое главное для малыша в первые месяцы жизни. Недаром ребенок до года (!) называется грудным. Повторюсь - до года. Основываясь на личном опыте, я не верю в рассказы о том, что "молока было мало", "ребенок не брал грудь", "молоко не пришло", или вообще "кормить долго - вредно". Все это отговорки. Если у вас есть желание - вы прокормите своего малыша столько, сколько вам и ему будет нужно. Главное - верить в себя!

Я говорю это не просто так. У меня были проблемы с грудным молоком. Началось все с того, что мы перенесли экстренное кесарево сечение. И молока не было 6 дней. Сначала я плакала, потом решила, что я все равно буду кормить моего малыша грудью, успокоилась, стала пить чай с молоком и есть сыр. Когда на шестой день я выпила 4 литра чая с молоком и съела полкило сыра - молоко пришло! Как мне было плохо! Все-таки во всем надо знать меру...

В роддоме малышей подкармливали смесью, но когда мы ехали домой, я уже твердо знала, что буду кормить только своим молоком. Я в это верила. И вот представьте - приехали мы домой, в торжественной обстановке среди бабушек и тетушек достали грудь - ребенок сосет час, а высасывает только 10 грамм. А нам уже 7 дней, и мы должны съедать за раз 70! Я не знаю, что мне делать - первый ребенок, одна бабушка говорит, что надо обязательно съедать норму, другая - что столько, сколько съест, голова идет кругом, а ребенок голодный. Но я же все-таки хочу кормить грудью, всю беременность мечтала выкормить малыша только своим молоком!

В тот момент помогла моя мама и молокоотсос Авент. Спасибо им обоим! Мама посоветовала, чтобы я взяла молокоотсос и попробовала сцедить столько, сколько смогу. За час я нацедила 50 грамм. Естественно, мой семидневный малыш не смог высосать молоко. Я докормила его из бутылочки СВОИМ молочком и начала расцеживаться. Я расцеживалась, по-моему, все время. Муж засыпал под звук молокоотсоса и просыпался под него же. Сцеживала 20 грамм, добавляла к сцеженым 40 ранее и кормила малыша из бутылочки. Сцеженное молоко хранится в холодильнике сутки. Без холодильника - 3 часа.

Сначала у меня шла одна струйка - должно быть около 8-10. Но я пила чай с молоком, ела сыр - от него молоко жирнее и питательнее, и хотела выкормить своим молочком.

Через месяц струек уже было несколько, я давала грудь и продолжала расцеживаться, но возникла следующая проблема: малыш рассосал мне грудь до крови, вернее сказать, до мяса. Я очень испугалась, мне начали говорить, что так можно заработать грудницу, и вообще получить заражение. Но тут опять помогла мама, которая посоветовала мазать грудь зеленкой, а также подруга сказала, что мазала зеленкой и ходила с открытой грудью, так быстрей заживает. И очень помогли накладки на грудь - они помогали не травмировать ее, когда малыш сосал, а сцеживаться было и так не больно, только молокоотсос позеленел немного.

Молока все время было мало, но я сцеживала и докармливала из бутылочки. Пила чаи для увеличения лактации. Очень помогал Лактогон - это таблетки на травах. Мне очень повезло с ребенком - он брал и грудь и бутылочку, мне даже кажется, что предпочитал грудь. Я слышала, что многие дети не берут грудь после бутылочки, но у меня была ситуация совсем иная. Мне кажется, что здесь тоже помогли мои вера и желание. Хотя если бы он и не брал грудь, я все равно кормила бы его сцеженным столько же времени.

В итоге я прокормила малыша до 6 месяцев только грудным молоком, и до года - грудью с введением прикорма. Мы ни разу не ели смесь! Он спокойный, общительный, развитый и очаровательный малыш, а главное - здоровый (тьфу-тьфу-тьфу). Чего и всем желаем!

Желаю вам удачи и веры в себя. Я не считаю, что мои рецепты универсальны - просто поделилась опытом. Моя подруга прокормила своего малыша только грудью, ничего не сцеживала, хотя молока было мало, но прибавлял он нормально, как она говорит, к четвертому месяцу налаживается связь "мать-ребенок", и молока становится столько, сколько нужно. И она тоже права - потому что верила и выкормила грудью!

Верьте в себя, слушайте свой внутренний голос, иногда советы близких, а главное - чтобы у вас было очень сильное желание кормить своего малыша Маминым молочком! Хотя если Вы это читаете - я думаю, что оно у вас есть. А значит, все получится! Удачи!

Анна, annagonch@rambler.ru.

29.11.2005

Мамино молоко
Просмотры: 450 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...