X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Чудо беременность после неудачного эко
=ЖМИ!=

Малыш и мама: новая жизнь

Оглавление
Чудо беременность после неудачного эко

У меня все началось не так радужно, как закончилось. Было много всего: и борьба с бесплодием в течение 5 лет, и неудачная первая беременность, которая закончилась диагнозом анэмбриония и, естественно, абортом, после которого была жуткая депрессия... Думала, что все, нет сил бороться, нет смысла дальше жить. Но вдруг, когда уже не было надежды, маленькое чудо, которого мы с мужем ждали так долго, дало о себе знать. Да, наконец-то я беременна, ура!

Беременность протекала сложно: была отслойка плаценты на 6 недели, тонус, гестоз, повышенное давление и т.д., но я была счастлива не смотря ни на что. Очень странно, но пока я ждала появления малыша на свет, я прочла кучу литературы обо всем на свете, но ничего о грудном вскармливании. Потом долго об этом жалела.

Родить самой мне не удалось: было сделано кесарево сечение. Воваську к груди сразу не приложили, даже толком не показали, так из далека и только попу. В роддоме никто не показал и не рассказал, как правильно прикладывать малыша. Проблемы не заставили себя ждать. Молоко пришло на 5 день, его было очень мало (грамм 20 максимум). Малыш жадно сосал грудь, но безрезультатно - молоко и не думало прибывать. Во всем этом был только один плюс: мне не надо было сцеживаться. Поcле возвращения домой к нехватке молока прибавилась еще одна проблема - трещины на сосках. Кормление ребенка превращалось в кошмар. Я кормила и рыдала от боли, корчилась и выгибалась. Вид у меня был настолько жалкий, что сердце мужа не выдержало, он залез в интернет и нашел замечательный центр ,который консультировал по грудному вскармливанию.

Если не углубляться, то проблема решилась дня через два - я научилась правильно прикладывать малыша к груди, а малыш научился правильно захватывать сосок. Ура!

И вот началась новая страничка моей жизни, я осознала что я - мама. Не передать, что ты чувствуешь, когда кормишь малыша грудью, - это бесконечное чувство нежности, любви, счастья, обожания и спокойствия. Вовочка прикладывался к груди часто, особенно ночью - по 12-15 раз за ночь. Жутко хотелось спать, иногда снилось, что кормлю, а мне хочется спать. Месяца в 2 выяснилось, что мой ребенок не переносит коровий белок, так что стимул сохранить грудное вскармливание только увеличился.

Был период, когда моему ребенку врач прописал компот из яблок (у нас был дисбактериоз), ну и, соответственно, пошла в ход бутылка... Как следствие - отказ ребенка от груди совсем. Это был кошмар какой-то: орущий Вовик и сцеживающаяся мамаша... Картинка не для слабонервных. В общем, через неделю и мне, и мужу это все порядком надоело. Пришлось потратить две недели, чтоб перевести ребенка обратно на грудь; естественно, бутылки все выкинули.

Прикорм ввели в 8 месяцев: начали с каш, а так как обычное молоко было не для нас, пришлось сцеживаться и готовить каши на своем молоке, так я их готовила до года и двух месяцев. И это не смотря на то, что молока сцеживалось очень мало - в лучшем случае за всю ночь грамм 120, не более того. Но Вовка рос как на дрожжах - при рождении был 3380 гр, а в год 12 кг.

Я всегда смотрела на своих подруг с белой завистью: у них было очень много молока с плавающими сливками сверху, так много, что они выливали лишнее в раковину, а у меня невозможно мало и почти синего цвета, но при этом вроде бы Вовке хватало, просто он чаще прикладывался.

В общем, мы успешно кормились сисей до 1 года и 8 месяцев, пока в одну прекрасную ночь мой Зайка решил не просыпаться. На вторую ночь повторилось то же самое. «А раз уж так произошло, - подумала я, - то, может, больше и не предлагать?» Вовка и не вспоминал про свою любимую сисю в течение недели, а когда вспомнил, то я ему сказала, что молочко выпила киска. Он, к моему удивлению, не стал возражать. Еще раз про сисю мы вспомнили через год, когда я переодевалась, но он был уже большой, я сказала, что молочка в сисе уже нет, и что Вовочка уже вырос, и ребенок меня прекрасно понял.

Сейчас Вовке уже 4 года, но эта удивительная связь между мной и сыном становится все более сильной. Мы понимаем друг друга с полувзгляда, еще ни разу не расставались больше, чем на 4 часа, и что самое главное - мы любим быть друг с другом рядом. Но это не значит, что он тяжело адаптируется в коллективе, наоборот, он прекрасно пошел в сад, мало того, совершенно не было проблем в общении с детьми, да и в выходные все время просится в садик. Единственное, пока мы ходим в группу «короткого дня» на 4 часа в логопедический сад, но скоро пойдем на целый день.

Я не знаю, может, мой рассказ и не поможет, я просто надеюсь, что кому-то он принесет капельку уверенности в себе. Ведь нужно совсем немного: лишь научиться слушать свой внутренний голос и любить это маленькое чудо - своего малыша. И тогда не важно, есть молоко или его нет - оно будет, и столько, сколько нужно, а если нет, то это не страшно - всякое случается в жизни. Если мама бежит к своему ребенку, стоит тому только покряхтеть или поворочаться, если мамочка все время рядом, то и без сиси он будет самым счастливым малышом.

Любви, терпенья, доброты и понимания вам, дорогие мамы, а мы с Вовкой скоро пойдем за сестричкой...

Наталья, shafranskay@yandex.ru

07.03.2009

Малыш и мама: новая жизнь
Просмотры: 264 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...