X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Экстренное кесарево на 35 неделе
=ЖМИ!=

Маленький Саня

Оглавление
Саня маленький бебичек

При мыслях о первом дне жизни моего крохи у меня сжимается сердце - от жалости к нему, от понимания, что я сделала для него не все возможное.

У нас было экстренное кесарево на 35 неделе. Потом малыш оказался в кувезе, а я в реанимации.

Как только я открыла глаза в реанимации, первая мысль была: кормить грудью!! Недоношенному крохе молоко необходимо! Я глупая была: считала, что в роддоме всем только и нужно, что налаживать наше ГВ. И ждала, что мне в реанимацию принесут его на кормление. К концу дня выяснилось, что принесут на 2 минуты. И кормить бессмысленно - детки сытые и спят. И весь этот день он пролежал один, спеленатый, среди таких же кричащих младенцев...

А еще под конец дня выяснилось, что мне неудачно сделали анестезию, и у меня дикие головные боли: когда встаю - кричу от боли. Наклонять и поворачивать голову тоже не могу - начинаю падать в обморок от той же боли.

Все первые сутки я маниакально сцеживала молозиво. Сотрудники роддома смотрели на меня, как на психическую... На вторые сутки вышла акушерка, которая оценила мои старания и выбила для меня возможность кормить маленького в детском отделении (я и не догадывалась, что этого надо было требовать, а там просто никому в голову не приходило, что чуть живая мамашка после кесарева будет кормить). И вот я, опираясь на своих спутников, сжимая зубы от боли, стараясь не упасть, ковыляю в отделение. Прихожу, а крошка мой спит... И просыпаться ни в какую не хочет. Я потом уже узнала, что новорожденные, да еще недоношенные, спят очень крепко. Я чуть не рыдаю. Мало того, что пришла зря, так непонятно, когда приходить, чтоб не спал. Под недобрыми взглядами врача я ребеночка начинаю распеленывать и раздевать. Ребеночек подмерз и (о чудо!) стал ртом искать маму. А мама-то тут! Так началось наше ГВ. К вечеру та же прекраснейшая акушерка прониклась, каких невероятных усилий мне стоит поход в отделение, и выхлопотала мне сынка под бочок! С тех пор Саня с грудью не расстается.

Потом в 2,5 месяца была больница - и не знаю, чтобы я делала без ГВ. А в 5,5 мес. я вышла на работу. И это не помешало моему крохе до 7 месяцев кушать только мамино молоко. Сейчас ему 1 год 8 мес., и конца ГВ не видно. Мне кажется, что для работающей мамы грудное вскармливание особенно важно! Ведь так легко потерять плотный контакт с ребенком, если так мало его видишь! И вообще, грудное вскармливание - это такая радость и для мамы, и для малыша! И повод для гордости папы.

Дарья, nicolaeva@gmail.com

13.04.2010

Маленький Саня
Просмотры: 317 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...