X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Где находится магазин в инопланетные захватчики?
=ЖМИ!=

Маленькие праздники в необычной семье

Оглавление
Странная семья

Семья у нас немножко необычная - мама, папа и два сыночка, только один сыночек мамин (Тимофей), а второй - папин (Максим), то есть дети от первых браков. Мальчишкам по 10 лет.

Пять дней в неделю мы живем втроем, а два дня вчетвером, когда папа привозит Максимку. Наверно, благодаря этому обстоятельству у нас дома и появилась чудесная традиция - встречать выходные. Это ведь не просто календарные дни недели, это маленькие праздники! Вечером в пятницу мы с Тимкой готовим ужин. Не скажу, чтобы праздничный, больше необычный, и придумываем какой-нибудь сюрприз - это может быть конкурс, сценка (посвящение в учеников шамана) и т.д.

После встречи папы и Макса вся семья собирается за ужином, гасится свет и зажигаются свечи. Создается ощущение, будто мы - единое целое, окруженное кольцом теплого мерцающего света.

Наши посиделки за столом длятся обычно два-три часа. Мы делимся пережитым за неделю, обсуждаем планы на выходные - праздники - каникулы, устраиваем театр теней на стенах (свет от свечей очень помогает развиться фантазии). И, когда наши мальчуганы после ужина гасят свечи (причем каждый раз разными способами!), мы все вместе отправляемся слушать папину сказку.

Ах, да! Забыла еще об одном герое - во всем этом действе обязательно принимают участие четыре лапы и хвост, наша кошка Веснушка. Лежа на подоконнике, она слушает наши разговоры и одобрительно мурчит, ловит пушистой лапой вспорхнувшую на стене птичку или пробежавшего зайца. Все, что она делает, обязательно нами обыгрывается, и от этого происходящее получается еще веселее.

Вот так в нашей семье каждую неделю начинаются маленькие праздники под названием выходные, которые есть плановые - суббота и воскресенье и внеплановые - 4 ноября, 8 марта и 23 февраля и т.д. В прошлом году 23 февраля мы с детьми освобождали Землю от инопланетных захватчиков. Утром в детской было обнаружено письмо без обратного адреса, в котором была изложена важность и суть предстоящей операции. Дальнейшие указания находились в виде шифровок, намотанных на ручки зубных щеток - было необходимо пройти серьезный конкурс на физическую подготовку. После суперагентского завтрака агенты отправились за следующим посланием, которое находилось в почтовом ящике. Вместе с письмом мои будущие герои нашли шпионские наборы для работы. Следующее послание находилось в виде файла на компьютере, в нем распределялись роли-звания в игре.

Затем всей команде (мама - командир, дети - агенты) было необходимо посетить 4 места: магазин детских товаров, где группа обнаружила "секретные микросхемы", магазин "Шоколадка", в котором агенты получили "волшебный эликсир", ячейки хранения супермаркета, где нашелся обрывок "письма инопланетного захватчика", "тайник" под горкой во дворе, где находился второй кусочек "письма". Вооружившись всем вышеперечисленным и отгадав секретный код, агенты отправили sms на номер главнокомандующего. Враг был побежден, миссия выполнена! Вся команда была представлена к награде.

Вручение наград производилось во дворе, возле последнего пункта - горки. Представляете выражения лиц дворника и прохожих, когда мама и двое детей стоят по стойке смирно, а папа произносит торжественную речь! Праздник удался!

Идея игры пришла в голову накануне вечером, пока мы с мужем с азартом готовили шифровки, задания и все продумывали, незаметно настало 3 часа ночи. Дети разные по характерам - один холерик, второй флегматик, Макс - "шило в попе", а Тимка любит "работать головой". Хотелось сделать так, чтобы оба себя проявили. Поэтому в игре были задания и "для мозгов", и "для мышц". В посланиях были зашифрованы места, куда необходимо отправиться дальше, они состояли из ребусов, загадок, кроссвордов, также нужно было перевести пару предложений с английского. Но получить эти задания было не так-то просто - нужно было пройти спортивный конкурс. Практически со всеми заданиями мальчишки справились сами, без моей помощи.

Все время, пока я находилась в роли командира команды детей, папа шел на шаг впереди (так, чтобы его не видели дети) - договаривался с персоналом магазинов, чтобы не обращали на нас внимания, раскладывал письма и прочий реквизит. Все были безумно счастливы и от самого процесса, и от подарков. Дети получили "шпионские наборы", конструкторы-микросхемы, шоколадные медали. Маме вручили шоколадную медаль и букет (на 23 февраля!). Папа наконец-то стал главнокомандующим!

На освобождение Земли от инопланетных захватчиков у нас ушло 4 часа (или как две серии фильма "Терминатор", но мы-то круче!).

Жешик, solobaeva@vector-best.ru

17.11.2009

Маленькие праздники в необычной семье
Просмотры: 322 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...