X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!

=ЖМИ!=

Маленькие победы в борьбе за молочко

Оглавление
Маленькие победы в борьбе за молочко

Тяжелые затяжные роды, и сына забрали сразу же в ПИТ (палату интенсивной терапии). Пять дней на аппарате ИВЛ, сам дышать не мог, потом еще 2 дня в ПИТе, и только на восьмой день я приехала к нему в больницу, где мы и провели 3 недели.

Естественно, эти 7 дней его кормили смесями. Первым делом в больнице спросили, есть ли молоко в груди у меня. А я все эти 7 дней упорно готовила грудь для ребенка. Соски были втянутыми, и капли молока вытягивались очень сложно. Мой слабенький сынок не смог бы сам рассосать грудь. Но за неделю я разработала грудь достаточно хорошо, вытянуть соски мне помог молокоотсос. Пила много чаю со сгущенкой и ела грецкие орехи. Старалась, чтобы для малыша было побольше молока. Так что через неделю я была готова кормить малыша.

Глядя на меня, врач и медсестра удивлялись, что у меня вообще есть молоко (сама маленькая, худенькая, грудь тоже небольшая). Но молоко было. А сын был так слаб, что его кормили через зонд, но моим молоком. Первый день. А вечером мы попробовали дать молочко с бутылочки. После аппарата ИВЛ малыш был слабым и буквально все время спал. И, кормя с бутылочки, мне постоянно его приходилось шевелить, чтобы он не заснул и выпил все молочко. И он выпил все! Это была первая победа.

На следующий день мы уже кормились из бутылочки. Я сцеживалась, переливала в бутылочку и кормила. А после кормления остатки молока сцеживала в раковину. Я считала, чем больше сцежу, тем больше прибудет. Пару дней сын спал всю ночь.

А один раз он проснулся ночью, и я не могла его успокоить. Я чувствовала, что он хочет кушать. Но медсестры сказали, что ночью бутылочки не положено давать, если хотите - кормите грудью. Что делать? Еще один нюанс - сидеть мне было запрещено целый месяц! Слишком много у меня было швов после родов. Как покормить ребенка? Положила на пеленальный столик и сунула грудь. Он вроде как-то пытается взять, но не может. Я испугалась, что не смогу кормить малыша. Начала вспоминать, что читала, что слышала, что видела, как правильно дать грудь малышу. Попробовала еще раз и получилось! Это была вторая моя победа. Теперь по ночам я кормила его грудью. Постепенно перешли от бутылочки к груди. Врач еще тогда сказала: "Корми, вдруг ты окажешься молочной мамой".

Приехали мы домой и стали есть, когда хотели. Малыш висел на тите по полчаса и просил через 1,5-2 часа. Я боялась, что молока у меня мало, но в весе сын прибавлял очень хорошо, даже всегда с избытком. К трем месяцам он увеличил свой вес почти втрое и стал таким бутузиком. Врач в детской больнице посоветовала вводить прикорм как можно позже, поэтому первые соки мы попробовали месяцев в 5, но пить он не хотел. И тогда я начала прикорм с овощных пюре.

Но основной нашей едой всегда было грудное молоко. Еще был период, когда казалось, что у меня очень мало молока, сын сосал почти пустую титю. Тогда у малыша часто болел животик, и я очень уставала с ним на руках. За день выматывалась, и к вечеру молока в груди почти не было. А для хорошей лактации, как известно, надо хорошо отдыхать. Тогда я пересмотрела свой режим, стала днем спать с сыном и плевать на грязную посуду, уборку дома переложила на плечи мамы, со стиркой помогала сестра, когда приходила.

А с молоком я схитрила. По ночам молока было больше, и сын все не съедал. Часиков в 3-4 ночи я кормила сына, и остатки сцеживала и убирала в холодильник. К утреннему кормлению грудь уже снова наполнялась. А днем или вечером, когда молока в груди было мало, докармливала из бутылочки своим молочком. И грудь отдыхала, наполнялась лучше, и молока, кстати, прибавилось. Да и уйти теперь могла по делам на какое-то время, часа на 4 (сына кушал через 1,5-2 часа). Через неделю таких ночных сцеживаний у меня закончились проблемы с молоком. Но я продолжала сцеживать молоко по ночам еще около месяца. Больше кризиса молока я не испытывала.

Сейчас моему сыну полтора года, и до сих пор кушаем мамино молочко, правда, не так часто уже, всего раза 3-4 в день.

Стю-ша, stusha357@rambler.ru

28.05.2010

Маленькие победы в борьбе за молочко
Просмотры: 255 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...